JAVA—咖啡馆

——欢迎访问rogerfan的博客,常来《JAVA——咖啡馆》坐坐,喝杯浓香的咖啡,彼此探讨一下JAVA技术,交流工作经验,分享JAVA带来的快乐!本网站部分转载文章,如果有版权问题请与我联系。

BlogJava 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  447 Posts :: 145 Stories :: 368 Comments :: 0 Trackbacks
  上周五恰逢阳历13号,是个西方传统上倒霉的日子。接下来,我们把目光对准微软,看看这个软件帝国最走运、以及最倒霉的十个瞬间。

  微软最走运的十个瞬间TOP10:

  10、AOL收购时代华纳。最初看来这起并购对微软并不是好事儿,但随后合体公司的混乱肯定让微软乐开了怀。

  9、2003年2月收购虚拟机技术公司Connectix。接下来的四年里,微软在飞速发展的企业虚拟化市场站稳了脚跟。

  8、Outlook 97。这款融合了E-mail、日历、联系人等功能的客户端软件在Office和Exchange Server之间创造了新的卖点,也让微软的桌面和服务器产品不再彼此隔离。

  7、软件保障(SA)计划。在2001年和2002年,微软曾经和多家企业客户闹得不是很开心,不过随后出炉的软件保障计划让微软受益无穷,赚取了无数的美元。

  6、浏览器大战。虽然微软在互联网方面是后来者,但凭借Windows集成IE浏览器的策略,横扫了Netscape,不过也引来了漫长的反垄断诉讼,后来又出现了Firefox。

  5、美国联邦地方法院法官Thomas Penfield Jackson的失误。Jackson虽然做出了拆分微软的裁决,但他在反垄断案期间秘密会见了新闻记者,结果“丢调了乌纱帽”,微软也和司法部达成和解,避开了拆分的灾难。

  4、二十世纪九十年代初,Lotus和WordPerfect决定推迟Windows版本,而是优先考虑MS-DOS,结果微软Office一发而不可收拾。

  3、Windows 95。微软史上最成功的产品发布,无需赘言。

  2、康柏的中型便携式电脑“Luggable”决定采用MS-DOS系统。微软籍此卖出了大量的授权,在PC市场奠定了基业。

  1、IBM与微软签订授权协议,在其PC中采用MS-DOS系统。不知道蓝色巨人此后有没有因此而后悔,或者希望能有一个平行宇宙,在那里他们选择了CP/M。
posted on 2007-09-06 16:44 rogerfan 阅读(237) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 【业界新闻】【IT人生】

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: