JAVA—咖啡馆

——欢迎访问rogerfan的博客,常来《JAVA——咖啡馆》坐坐,喝杯浓香的咖啡,彼此探讨一下JAVA技术,交流工作经验,分享JAVA带来的快乐!本网站部分转载文章,如果有版权问题请与我联系。

BlogJava 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  447 Posts :: 145 Stories :: 368 Comments :: 0 Trackbacks
软件服务(SaaS),或者称作云计算、随需应变的应用程序,在企业中越来越重要。一家名为Innotas的软件服务公司专门为IT机构提供了一种随需应变的项目组合管理软件包。该公司的客户包括福布斯、Hamilton Beach和Simon & Schuster以及在金融服务、健康医疗、零售、技术、电信和能源等许多行业的公司。Innotas公司创始人、首席技术官Demian Entrekin谈了他对软件服务、云计算和随需应变的应用程序的未来的预测。

  1.软件没有国界

  应用程序对于一个特定机构的限制将越来越少,并且将更多地面向用户网络。这将使应用程序更多地以用户为中心,而不是以机构为中心。然而,这对机构是有利的,因为这将导致更好地应用。

  2.这是产品,傻瓜!

  由于强调“先试用,后购买”的方法进行推销软件服务,产品管理和产品营销团队将被迫把更多的“整个产品”和“解决方案销售”的概念推向产品本身。这种产品需要把商务流程集成到产品功能中。

  3.第一印象优先

  软件服务应用程序给人留下印象只有几分钟的时间。我喜欢把重点放在第一个三分钟。你将有一个很好的开始。这就是说,你最好把重点放在前三年,这样,你在三年之后就不会筋疲力竭了。

  4.精打细算

  产品销售成本和毛利率是推动技术战略的财务指标。正如Edwards Deming预料的那样,以较低的成本支持可靠的、可升级的服务的能力是越来越大的优势。

  5.一流技术支持占优势

  现在,具有想象力的高价格的技术顾问回答具有想象力的高价格的问题的空间越来越小了。一流的技术支持将承担越来越大的责任,代表公司回答难题。一个良好的常见问题回答会起作用吗?我怀疑。

  6.产品联盟

  软件服务器厂商将与其它软件服务厂商一起向集成合作伙伴提供更多的资源。现在,他们谈论这个问题,但是,他们做得并不好。这也许是软件服务厂商销售“渠道”捉摸不定的最佳答案。对于传统的销售渠道来说,软件服务没有提供足够的利润。

  7.视频胜过文本

  软件服务产品将开始使用越来越多的视频进行培训、技术支持、文件管理等等。观看视频更便宜、更容易和更有趣。基于文本的工具正在被音频/视频所取代。

  8.用于软件服务的软件服务

  软件服务公司将开始把自己的业务更多地外包出去。这是很重要的,因为他们能够从全面服务托管提供商向客户提供的服务中获得好处。这些种类的安排将使自然的软件服务应用程序变成端对端的合作关系。

  9.网格计算的困惑

  公用计算仍是一个开放的问题,而且提供这种服务的成本将推动公用计算的发展。在某些情况下,你可以把每个用户的每个月的使用费用降到网格计算不能提供任何好处的程度。在其它情况下,它可能会提供物有所值的成本优势。在这两种情况下,软件厂商将制作“兼容云计算”的应用程序,这样,厂商就能够收获很好的风险/回报比例的同时利用网络计算的优势。

  10.技术摆在次要位置

  把软件服务推向市场的技术障碍要比我们在1999年开始研究软件服务时的技术障碍少得多。现在,重点正在更多地转向营销策略方面。技术虽然很重要,但是已经明显处于次要位置。

posted on 2008-08-27 12:37 rogerfan 阅读(161) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 【业界新闻】【SAAS模式】

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: