JAVA—咖啡馆

——欢迎访问rogerfan的博客,常来《JAVA——咖啡馆》坐坐,喝杯浓香的咖啡,彼此探讨一下JAVA技术,交流工作经验,分享JAVA带来的快乐!本网站部分转载文章,如果有版权问题请与我联系。

BlogJava 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  447 Posts :: 145 Stories :: 368 Comments :: 0 Trackbacks

在这篇微信公众平台开发教程中,我们将介绍如何开发模板消息,即如何用程序发送模板消息功能。
本文分为以下三个部分:

  1. 申请模板消息权限
  2. 开发模板消息SDK
  3. 构造模板消息体并发送


一、申请模板消息权限

模板消息的申请需账号已经开通微信支付权限。

在微信公众平台的后台,依次进入“功能->添加功能插件->模板消息”,即可申请模板消息。

点击申请

申请时,选择2个和自己相关的行业即可。

提交并且申请通过后,可以在模板库中看到模板消息列表

进入想要使用的模板,点击添加

添加后就存放到“我的模板库”中了

查看模板的详情,可以看到模板的id及各项内容参数名

不同的模板消息的内容结构不一样。这些id及字段名将在程序中使用到。

 

二、开发模板消息SDK

模板消息的定义如下:

模板消息也是使用access token作为授权来发送。
我们在微信公众平台高级SDK的基本上,稍加修改即可。模板消息的SDK实现如下

 


三、构造模板消息体

我们以一个消息品行业的购买成功通知的横版为例,它的内容如下。


按照上述条件,我们构造消息体如下

 

调用SDK发送,代码如下

1 require_once('weixin.class.php');
2 $weixin = new class_weixin();
3 var_dump($weixin->send_template_message(urldecode(json_encode($template))));

实现效果如下如示:

posted on 2016-09-23 16:44 rogerfan 阅读(23) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 【软件共享】

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: