谈笑有鸿儒,往来无白丁

在恰当的时间、地点以恰当的方式表达给恰当的人...  阅读的时候请注意分类,佛曰我日里面是谈笑文章,其他是各个分类的文章,积极的热情投入到写博的队伍中来,支持blogjava做大做强!向dudu站长致敬>> > 我的微博敬请收听
  从奈何桥边采集最鲜嫩的忘忧草,从洗心沼中挖掘最娇艳的梦魇莲,从阎王殿顶刮下最潮湿的绝忆苔,将三者细细切碎,再和以忘川之水浓浓研磨,直至其幻化为粘稠的墨色液体,直至其散发出令鬼魂落泪的幽香。
  然后,从等待轮回的亡灵内心提取最顽固的牵挂,像调味料一样加入盛着那墨色液体的木碗里,稍加搅拌,再递给表情空洞的灵魂,凝视着他们和泪饮下。
  那木碗,是抽取人世间上古苍松的中心骨制成,因为它拥有太多难以磨灭的回忆。


摘自:http://pgh-10-13.blog.sohu.com/
posted on 2006-11-07 15:39 坏男孩 阅读(272) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: 佛曰我日

FeedBack:
# re: 一碗孟婆汤
2006-11-09 13:21 | SeamanWang
意境不错
但是:表情空洞的灵魂应该没有眼泪吧,所以好像不应该“和泪饮下”

呵呵  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: