谈笑有鸿儒,往来无白丁

在恰当的时间、地点以恰当的方式表达给恰当的人...  阅读的时候请注意分类,佛曰我日里面是谈笑文章,其他是各个分类的文章,积极的热情投入到写博的队伍中来,支持blogjava做大做强!向dudu站长致敬>> > 我的微博敬请收听

亲爱的老婆大人:

  遵照您的旨意,我在书房里反省了一个小时四十三分零七秒,喝了一杯白开水,上了一次卫生间,没有抽烟,以上事实准确无误,请审查。附上我的检讨报告,不当之处可以协商。经过三个月的婚姻生活,我认为老婆同志温柔贤良,勤奋聪颖,是不可多得的好妻子,而身为丈夫的我却举止乖张,态度轻狂,所作所为确有值得商榷之处。以下是我对自己恶劣行径的剖析,请领导批阅:

  1.昨天的事情是我不对。你做的红烧茄子虽然有点咸,但是香醇可口,瑕不掩瑜,我不该指责你浪费盐。我这么求全责备,完全是暗藏嫉妒之心。不过再加点水是可以的。

  2.你说喜欢陆毅的时候,我不该信口雌黄说我喜欢梁咏琪,害得你两天不能理我,极其痛苦。仔细一想,我的回答确实很不妥当,因为你的花心还局限于内地,我却冲到了港台,我还是喜欢周迅好了。

  3.你喜欢看韩剧里的小政哥,我不该百般阻挠,你拿我和他比较我也不该表示抗议,因为人家小政哥都没有抗议。

  4.星期六的那次婚礼,我说我开会,不知道能不能去,你准备了两个红包,一个100的,一个200的,结果我没去,你不小心送出去了厚的。亲爱的,我不该笑你,你已经做得很好了,换做我,可能将两个都一块儿送出去了。

  5.上次你买来黄花鱼,我不该信誓旦旦,冒充大厨,结果你帮厨时欢呼雀跃,闻味时垂涎欲滴,吃的时候却垂头丧气,对于你脆弱的心理而言,这是难以承受的。

  6.你剪短了头发,问我好不好看,我说好看,你很高兴;进一步求证,我说还行;你追问到底好不好,我回答,不如以前好,使你非常难过。这是我的错,以后此类的回复均以第一次为准。

  7.你在网上认识了很多优秀的朋友,一时间鸿雁传书,玉照纷飞,我不该用报纸上的报道打击你。不过你穿白裙子的那张照片真的不好看,还是穿高领衫的那张好,旁边有我当保镖,显得气派。

  8.探望你外甥那次,你回来和我讨论谁应该洗尿布,我的确不该推卸责任,惹你生气。不过亲爱的,这项任务过于遥远,我们还是讨论谁负责生好了。他们家是谁生的?

  9.你指责我把袜子到处乱放时,我不应该反诬你到处放书,毕竟袜子是臭的,书是香的。

  10.你请雪儿吃麦当劳的时候,我不该在桌子下面偷偷踢她,让你大发雷霆,可是她踩坏了我那么多皮鞋,你为什么都不管?(文/晓超)

posted on 2007-08-23 07:10 坏男孩 阅读(1968) 评论(8)  编辑  收藏 所属分类: 佛曰我日

FeedBack:
# re: 致亲爱的老婆大人
2007-08-23 08:54 | boylee
有点意思  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人[未登录]
2007-08-27 15:50 | 好风如水
路过,顶…………  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人
2007-08-28 00:30 | 姜利阳
已阅!  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人
2007-08-28 12:18 | adaiye
有点意思!
楼主,是自己写的?  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人[未登录]
2007-08-28 12:50 | 坏男孩
@adaiye

不是啊,不知道猴年马月的一个收藏了  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人[未登录]
2007-08-30 19:41 | 过客
看得我哈哈大笑,真绝,世上有这样的男人做丈夫,你老婆有福了。  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人
2007-09-05 21:21 | zhpeng
有意思...  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人
2007-10-07 16:18 | 呵呵后哦
同意!!  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人
2008-09-18 14:19 | 方寸之内有知己
楼主是这样的男人吗?真是聪明至极,狡辩得谦虚,批评得委婉。高手!哈哈  回复  更多评论
  
# re: 致亲爱的老婆大人
2008-10-22 23:20 | mlogs
哈哈,好玩,这个有点意思  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: