JAVA—咖啡馆

——欢迎访问rogerfan的博客,常来《JAVA——咖啡馆》坐坐,喝杯浓香的咖啡,彼此探讨一下JAVA技术,交流工作经验,分享JAVA带来的快乐!本网站部分转载文章,如果有版权问题请与我联系。

BlogJava 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  447 Posts :: 145 Stories :: 368 Comments :: 0 Trackbacks

Eclipse IDE是目前Java开发人群中使用得最广泛的IDE。Eclipse有一大堆的插件(请看http://www.eclipseplugincentral.com/),无数的组织在它之上开发他们自己的软件。显然,Eclipse无处不在。m2Eclipse项目在Eclipse IDE中提供了对Maven的支持,本章,我们将会研究它提供的特性,以帮助你在Eclipse IDE中使用Maven。

m2eclipse插件(http://m2eclipse.codehaus.org/)为Eclipse提供了Maven的集成。m2Eclipse同时也以挂钩的方式连接了Subclipse插件(http://subclipse.tigris.org/)和Mylyn插件(http://www.eclipse.org/mylyn/)的特性。Subclipse插件为m2eclipse提供了与Subversion仓库交互的能力,Mylyn插件为m2eclipse提供了与任务集中接口交互的能力,该接口能跟踪开发过程的上下文。m2clipse提供的一些特性包括:

创建和引入Maven项目

依赖管理和与Eclipse classpath的集成

自动下载和更新依赖

构件的Javadoc及源码解析

使用Maven Archetypes创建项目

浏览,搜索远程Maven仓库

通过自动更新依赖列表管理POM

从Maven POM具体化一个项目

从多个SCM仓库签出一个Maven项目

适配嵌套的多模块Maven项目至Eclipse IDE

与 Web Tools Project (WTP)集成

与 AspectJ Development Tools(AJDT) 集成

与 Subclipse 集成

与 Mylyn 集成

基于表单的 POM 编辑器

依赖图的图形化显示

依赖树和已解析依赖的 GUI 展现

在上述列表以外m2eclipse还有很多其它的特性,本章介绍一些更令人印象深刻的特性。让我们从安装e2eclipse插件开始。

首先需要安装一系列的依赖插件:

你可以在安装m2eclipse的时候安装这些前提条件的软件,只要为每个前提条件软件添加一个远程更新站点至Eclipse。要安装这些先决条件软件,找到Help → Software Updates → Find and Install…。选择这个菜单项会载入Install/Update对话框。选择“Search for new features to install”选项然后点击Next。你将会看到一个“Update sites to visit”的列表。点击New Remote Site…,然后为每一个新的前提条件添加一个新的更新站点。为每个插件添加新的更新站点然后确认新站点被选择了。在你点击Finish之后,Eclipse会让你选择插件组件以安装。选择你想要安装的组件,Eclipse会下载,安装及配置你的插件。

需要注意的是如果你正在使用Eclipse最新的版本Eclipse 3.4(Ganymede),安装插件的过程可能会有点不一样。在Ganymede中,你需要选择Help → Software Updates…,它会载入"Software Updates and Add-ons"对话框。在这个对话框中,选择“Available Software”面板然后点击Add Site…,它会载入"Add Site" 对话框。输入更新站点的URL然后点击OK。在"Software Updates and Add-ons"对话框中会出现更新站点上可用的插件。你可以选择你想要安装的模块然后点击Install…按钮。Eclilpse会解析所选插件的所有依赖,然后要求你同意插件的许可证。在Eclipse安装了新的插件之后,它会征求你的允许以重启。

安装 Subclipse
要安装Subclipse,使用下面的Eclipse插件更新站点。

Subclipse 1.2: http://subclipse.tigris.org/update_1.2.x

想要了解其它版本的Subclipse,以及关于Subclipse插件更多的信息,请访问Subclipse项目的web站点:http://subclipse.tigris.org/

安装 Mylyn
要安装集成了JIRA支持的Mylyn,添加Mylyn Extras的Eclipse更新URL,如果你的组织使用Atlassian’s JIRA来跟踪问题,你会需要这么做。使用下面的更新站点来安装Mylyn:

Mylyn (Eclipse 3.3): http://download.eclipse.org/tools/mylyn/update/e3.3

Mylyn (Eclipse 3.4): http://download.eclipse.org/tools/mylyn/update/e3.4

Mylyn Extras (JIRA 支持): http://download.eclipse.org/tools/mylyn/update/extras

想了解关于Mylyn项目的更多信息,访问Mylyn项目的web站点:http://www.eclipse.org/mylyn/

安装 AspectJ Tools Platform (AJDT)
如果你正在安装m2eclipse的0.9.4版本,你可能同时也想要安装Web Tools Platform (WTP) 和 AspectJ Development Tools (AJDT)。使用如下的eclipse更新URL以安装AJDT。

AJDT (Eclipse 3.3): http://download.eclipse.org/tools/ajdt/33/update

AJDT (Eclipse 3.4): http://download.eclipse.org/tools/ajdt/34/dev/update

想要了解更多的关于AJDT项目的信息,请访问AJDT项目的web站点http://www.eclipse.org/ajdt/

安装 Web Tools Platform (WTP)
要安装Web Tools Platform (WTP)。使用如下的eclipse更新URL,或者直接在Discovery站点中寻找Web Tool Project,该站点应该已经在你的Eclipse远程更新站点列表中了。

WTP: http://download.eclipse.org/webtools/updates/

关于更多的Web Tools Platform的信息,请访问Web Tools Platform项目的web站点http://www.eclipse.org/webtools/

安装 m2eclipse
一旦你已经安装好这些先决条件,你从如下的Eclipse更新URL安装m2eclipse插件:

m2eclipse 插件: http://m2eclipse.sonatype.org/update/

如果你想要安装最新的该插件的快照开发版本,你应该使用如下的开发更新URL而非之前的URL。

m2eclipse 插件 (开发快照): http://m2eclipse.sonatype.org/update-dev/

要安装m2eclipse,只需要添加一个正确的更新站点。至Help → Software Updates → Find and Install…,选择这个菜单项后会载入Install/Update对话框。选择"Search for new features to install"选项然后点击Next。你将会看到一个"Update sites to visit"列表。点击New Remote Site…,然后添加m2eclipse的更新站点。确认这个新添加的站点被选中了。在你点击Finish之后,Eclipse会要求你选择要安装的组件。你选好之后Eclipse会自动下载,安装,和配置m2eclipse。

如果你已经成功安装了这个插件,当你打开Window → Preferences…的时候,你应该能够在一个选项列表中看到一个Maven选项。

posted on 2010-08-06 14:07 rogerfan 阅读(200) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 【开源技术】

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: