谈笑有鸿儒,往来无白丁

在恰当的时间、地点以恰当的方式表达给恰当的人...  阅读的时候请注意分类,佛曰我日里面是谈笑文章,其他是各个分类的文章,积极的热情投入到写博的队伍中来,支持blogjava做大做强!向dudu站长致敬>> > 我的微博敬请收听
Delphi2007 for Win32一些技术亮点:
1、 IDE工具采用.Net2.0来编写,安装时候需要.Net FrameWork2.0,但编译出来的Exe是纯正的Win32程序,发布不需要.Net FrameWork2.0。新IDE采用.Net FrameWork2.0是为了更好的统一IDE平台,利用.Net的反射、泛型等高级特性,节省编写IDE时间。新的IDE确实比D7启动还要快,大概是五六秒时间左右就启动,跟VS.Net2005差不多。演示中,新的IDE编译新建工程比D7还要快一点。
2、 Delphi2007支持Vista界面,封装了Vsita的新API函数。
3、 Delphi2007有一个功能很有意思,支持D2006的所有BPL组件。意思是,如果你用D2006编译过的BPL,没有源码和DCU,也可以直接安装在Delphi2007。哈哈,这个是delphi版本上的史无前例,即使第三方控件包来不及支持Delphi2007,也不妨碍开发人员从D2006 升级到Delphi2007做项目开发。
4、 支持MS Build。比如支持Debug、Release。也支持编译前和编译后事件,可调用BAT文件。比如,你编译前邮件告诉老板,你要给我加薪50%,否则十分钟后销毁源代码。另外,也可以修改其XML格式,只编译特定的程序代码。
5、 Delphi2007 for Win32数据集控件全面支持Unicode。比如,你的数据库表字段可采用中文名称作字段。Filter也支持Unicode。唉,为了这个 filter支持Unicode,有些人在delphiBBS上苦苦守候了六七年。但delphi2007的UI(可视化界面)还不是全面支持 Unicode。比如,你的DBGrid就不能支持中文、韩文(不说狗屁日文)、阿拉伯文等同时显示。原有的Vcl框架大量采用string声明而不是 WideString,据李维讲,CodeGear会将Vcl全面支持Unicode,但要考虑一种最佳的平衡方法。
6、非常棒的DBX4。dbExpress将要统一混乱的数据库连接组件,底层全部改写。无论在Win32还是Win64上,可兼容本机代码和托管代码。呵呵,举个例子,DBX4可支持ADO,也可以支持ADO.Net。这一点,M$也做不到。DBX4新增加了Connection Pool高级组件。更令人心动的是,开放Driver Source,可自行扩展属性和方法,哈哈,ColreLab公司这回可高价卖不出去dbExpress驱动了。DBX4也全面支持Uicode。
7、 Delphi2007 for Win32支持Ajax技术—Intraweb9.0。Intraweb9.0组件封装了Ajax,以事件方式来驱动程序。Intraweb9.0的 Ajax技术支持断点跟踪调试,简单到跟你调试其他delphi程序一样。Intraweb9.0不愧是封装javascript的上乘之作。其实,话又说回来了,这一两年流行的Ajax技术,其实无非就是javascript封装而已。而Intraweb已经在六七年将javascript技术做得炉火纯青。更令人汗颜的是,许多所谓的web2.0新技术调试Ajax时候,仿佛又回到20多年前的C编程时代,不停地用Printf打印调试。Ajax技术也并非是什么高级技术,只是web编程一种无奈的选择。不久未来,应该是属于智能客户端平台。

Delphi for PHP:这是一种对web技术前所未有的震撼。
1、 完全支持现有PHP项目。李维先生将一开源的纯PHP5项目用delphi for PHP打开,即可编译运行。
2、 支持模板、CSS等技术。
3、非常Cool的调试技术。将光标移到其链接,在出现链接的所属PHP文件里,设置断点,当页面调试运行到该断点时候,自动跳转到其PHP所在的断点。在 Debug窗口里,呵呵,比Delphi的Debug做得更好,自动会出现断点所在的类实例、变量树形调试信息,甚至是Request的内容,类似 VS.NET2005的Debug窗口。由于PHP是动态语言,如果有变量尚未声明或实例化,则会出现“尚未确定”之类的提示。
4、 用Vcl封装PHP而成的组件,其源码脚本还是纯正的PHP脚本语言。Vcl组件的Object Inspector除了有属性、事件外,还有javascript,运行在程序中动态调用javascript。
5、 非常震撼的可视化界面设计。delphi for PHP有50多个组件,其中有一个为window组件,将其放在页面上,拖拉其大小,会出现一个window form(有最大化,最小化,关闭之类按钮),然后,你可以随意拖放类似 Standard组件或数据感知组件。跟你做CS界面并没有什么不同。一个web页面可以放多个window组件,然后用Show方法显示调用。运行后, window form会出现在浏览器的页面里。说起来,那些所谓的Web UI技术,比如是Sturcts、JSF等流行框架,如同垃圾一样,生产力并没有什么显著提高。CodeGear很牛啊。
6、 最后一个演示例子,李维先生将一个封装而成的Google Map VCL组件(PHP封装而成)运行演示,呵呵,不写一句代码,竟然实现了 Google 官方网站上Google Map所有功能,一摸一样。李维先生用Google Map例子显示Borland总坛和他的台北家。呵呵,台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯;深圳也不是我的家,我的家乡没有歧视也没有三座大山。
7、 Delphi for PHP大概今天在美国正式Release,其试用版大概一周后可下载。价格是299美元,优惠期申购价格为249美元左右(呵呵,网上报价,我可不是托)。Release后,其Vcl组件包源码将会提交到开源组织开源。CodeGear只卖IDE。Delphi for PHP与Delphi2007是两个不同的IDE,将来应该会统一起来。
posted on 2007-06-14 21:02 坏男孩 阅读(4031) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: DELPHI

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: