谈笑有鸿儒,往来无白丁

在恰当的时间、地点以恰当的方式表达给恰当的人...  阅读的时候请注意分类,佛曰我日里面是谈笑文章,其他是各个分类的文章,积极的热情投入到写博的队伍中来,支持blogjava做大做强!向dudu站长致敬>> > 我的微博敬请收听
 作者:江南白衣 

 俗话说得好,没吃过猪肉不要紧,没见过猪跑路就很没面子了。新公司上班一周,主要就是看猪跑路,2005年末,一个典型的Java EE项目,场景是这样的:

    1.一台内存强得变态的Sparc呼哧呼哧的在跑Oracle 10g

    2.它的一个兄弟,共享T3阵列,静静的跑vcs 为它做着双机热备份。

    3.两台Weblogic 9做群集负责后台管理。
    编程模式是最老土的struts+spring+hibernate,再蹭一点Ajax

    4.四台Weblogic 9做群集负责前台门户。
    最直接的jsp + javabean,用weblogic的tag作了页面Cache。
    weblogic还发布了一堆Web Service接口,也不时调用一下合作伙伴提供的WS。
    最后还有一伙定时Task在奔跑,有些是自动改变帐单状态,有些是自动把数据导出,ftp到合作伙伴那。

    5. 一台Crystal Reports XI 的报表服务器。
    逻辑都用PL/SQL封装在SP和中间表里,设计报表时直接取用便是,不沾一丝Java代码的烟火。
    PS. 这台也是唯一的Windows Server,

    6. 还有一些跑Tomcat(省钱)的独立小应用,一些C写的任务,零散的分布在上面9台服务器的角落。
posted on 2006-09-27 16:48 坏男孩 阅读(264) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: java命令学习

FeedBack:
# re: 一个2005年末典型的Java EE场景
2006-09-29 13:04 | 温馨雪儿
嘿嘿~!我来看看啦!  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: