posts - 110,  comments - 152,  trackbacks - 0

前任务的存档如下面:

第一关: 《Sql必知必会》 : 通过

第二关: 《Javascript高级教程》:失败

第三关:《Javascript高级教程》:通过

第四关: 《六顶思考帽》通过

第五关:《征服Ajax》 投机取巧的通过

第六关:《精通CSS》:通过

 

重申一下,游戏规则

1.找一个一定时间内可以完成的目标,确定要完成的事情和具体的完成时间
2.每天强制自己花费一定时间去完成目标
3.完成目标的过程中,留下一些阶段性的标志(也是可以是当前的最近进度,体会感悟等等)
4.完成时间截至时,检查目标的完成程度。
5.如果完成,制定新的目标玩下一关;
  如果失败,要有一定的惩罚,并在当前基础上,迭代开始再一次游戏。

 

2008年1月4日 14时

下午无事,开始读《网站重构》。被人推荐过很多次,这次读读好了。书也不多,大概370来页。

2008年1月4日 19时

速度飞快,一转眼就看到了133页。第一部分看完。
《网站重构》主要是高举web标准化大旗的棋手。

2008年1月7日 10时  

看到了323页,总体看来这本书中谈到的技术有点老了,可能不能说有点老,应该说现在技术发展成这样它作出了自己的贡献,书里面的很多东西已经普及或者已经用不上了。不过,想想看2002年能提出结构,表现,行为分离确实相当的了不起。

谈到网站的可访问性时,论及一个页面两种设计。着实让我觉得在网页设计方面无论理念还是实践中外确实差距还是比较大的。

2008年1月8日 16时

中午吃过饭,扫荡了剩下的内容,没有什么不知道或者感兴趣的内容了。这本书就到这里了,看来有写需要总结的东西,下次再说。

2008年1月11日 15时

完成了《网站重构》读后。可以看这里.



平凡而简单的人一个,无权无势也无牵无挂。一路厮杀,只进不退,死而后已,岂不爽哉!
收起对“车”日行千里的羡慕;收起对“马”左右逢缘的感叹;目标记在心里面,向前进。一次一步,一步一脚印,跬步千里。
这个角色很适合现在的


posted on 2008-01-08 15:41 过河卒 阅读(259) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Blog Game:天天30分钟

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
文章来自: http://www.blogjava.com/ponzmd/ (彭俊-过河卒) 转贴请声明!
访问统计: