posts - 110,  comments - 152,  trackbacks - 0

游戏规则:

1.找一个一定时间内可以完成的目标,确定要完成的事情和具体的完成时间
2.每天强制自己花费一定时间去完成目标
3.完成目标的过程中,留下一些阶段性的标志(也是可以是当前的最近进度,体会感悟等等)
4.完成时间截至时,检查目标的完成程度。
5.如果完成,制定新的目标玩下一关;
  如果失败,要有一定的惩罚,并在当前基础上,迭代开始再一次游戏。
====================================================================

游戏任务:

2008年1月9开始阅读《Unix技术内幕》,这本书算是比较老的了,但是里面的内容绝对算是精华,是loader特别给我推荐的,我觉得应该好好读读。上次杭州之行的很多问题涉及到方方面面都可以在这本书里面找到系统的讲解。
具体如下:
1月9日--1月29日,阅读完这本书。
====================================================================

游戏进度:

1月9日 23时

刚刚才到25页。

1月9日 24时

又停不下来,胡乱的翻阅了一下这本书。大概发现一个规律:这本书同一个内容会讲两次,一次针对Radhat 一次针对Sun solaris。如果真是这样的话,我打算放弃sun solaris部分,因为这部分公司用不上,而且也没有实际的操作环境。这样的话,650页的书 大概就只有400页左右了。顿时轻松不少啊! ^_^。

1月10日 22时

看到第99页。看完了前面3章的内容。每章都有每章的主题和要点。当看到第二章的各种硬件接口的时候,我突然感觉自己越来越象是个系统工程师的样子。感觉好奇怪!

1月11日 15时

完成了第一章的总结,可以看这里

1月23日 18时

一晃过了十几天,书基本上没怎么看。被一些外部的事情所打扰和吸引了。
从今天起,再回过精神来看看书。

1月30日 19时

第三章 文件管理+第四章 用户管理 读过。

2月27日 23时

很对不起自己,到现在才来结束这个东西,而且还是以一个失败的结果。

====================================================================

前任务的存档如下面:

第一关: 《Sql必知必会》 : 通过

第二关: 《Javascript高级教程》:失败

第三关:《Javascript高级教程》:通过

第四关: 《六顶思考帽》通过

第五关:《征服Ajax》 投机取巧的通过

第六关:《精通CSS》:通过

第七关:《网站重构》: 通过



平凡而简单的人一个,无权无势也无牵无挂。一路厮杀,只进不退,死而后已,岂不爽哉!
收起对“车”日行千里的羡慕;收起对“马”左右逢缘的感叹;目标记在心里面,向前进。一次一步,一步一脚印,跬步千里。
这个角色很适合现在的


posted on 2008-01-09 22:48 过河卒 阅读(997) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: Blog Game:天天30分钟

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
文章来自: http://www.blogjava.com/ponzmd/ (彭俊-过河卒) 转贴请声明!
访问统计: