posts - 110,  comments - 152,  trackbacks - 0

 

前任务的存档如面:

第一关: 《Sql必知必会》 : 通过

第二关: 《Javascript高级教程》:失败

第三关:《Javascript高级教程》:成功

第四关: 《六顶思考帽》通过

 

重申一下,游戏规则

1.找一个一定时间内可以完成的目标,确定要完成的事情和具体的完成时间
2.每天强制自己花费一定时间去完成目标
3.完成目标的过程中,留下一些阶段性的标志(也是可以是当前的最近进度,体会感悟等等)
4.完成时间截至时,检查目标的完成程度。
5.如果完成,制定新的目标玩下一关;
  如果失败,要有一定的惩罚,并在当前基础上,迭代开始再一次游戏。

 

2007年11月16日

读《征服Ajax-Dojo,Prototype,Script.aculo.us框架解析与实例》

一本讲框架的书,读起来应该飞快。

其实对这本书已经没有什么兴趣了,工作中用到的是DWR,现在有要用EXT。

根本很Dojo联系不到一起,说道protype,scriptaculous多少也算是个面熟了。

在protype各个地方都有用到,ror里面默认的js框架,ext的底层实现之一。

这个也算是不陌生了。

其实主要要是想读读protype的源代码,这个或许比较有价值。

不管怎么说,还是看完它吧。毕竟也是花钱买的书啊。

 

估计一下大概应该2周能够读完的吧,今天16号,算下时间大概12月1号就可以读完了。

OK,就这么定了。开始吧。

 

2007年11月19日 19时

由于星期五把书放到公司了,所以星期六,星期天一个字也没有看着。今天本来要看,又被Android诱惑了一下。被以为5分钟就完成的Hello,实际上用了将近1个多小时,心里面大为不算。于是有废了点时间,写了篇blog文以抒发心的郁闷。

文章在这里,有兴趣的可以看看。

初体验Android的两个小不爽

至于书嘛,我一定会加快速度快快的看的。不过今天可能没有时间了,应该我从当当订的书今天到了。新欢旧爱,赫赫...  申明一点,我可不是喜新厌旧的人啊  ^_^

2007年11月20日 19时

《征服Ajax》已经在开始看了,看的有点慢。才刚刚看完第一章,第32页。

主要有两个要点内容:第一个Javascript的面向对象方法,《JS高级》里面也有提到

第二个是封装了一个简易的Ajax开发框架,呵呵 看起来和我最初接触Ajax时候的XHConn框架差不多,最最基本的封装。 明天继续看,时间不多了的抓紧点

 

2007年11月21日 14时

这次不是来说书的事情的,这次是来回复上次一个朋友的问题的。

每天进步1%,那100天以后呢?

问题的回答请看这里

 

2007年11月22日 20时

原地踏步,不过收获不小。

花了连续3天的时间好好看了了 JS OOP方面的内容。网上的帖子基本上看了编,总是是心里面有谱了。

不过书还是要好好的 看下去,还有8天,加油了。

 

2007年11月23日 15时

看完了书里面关于Prototype部分的内容。

实在太枯燥了,全是方法定义,用法,简单的示例。有些甚至于示例也没有。

读起来像是在读API,好歹赖着性子读完了。

接下来继续读Scriptaculous,写作风格和Prototype一样的。太难读了,只好读到了88页。停下来。

API看起来是快,但是看了也是没有什么收获。只有用起来才会成就感满满的。

 

2007年11月27日 19时

周末被朋友招去看朋友的网站(www.missbar.com),提意见,时间过的好快。呵呵,应了那句话:有朋友的时间过的好快。

朋友做的网站上线了,刚上线就有人主动上来谈业务。

看的心里面痒痒的,有时觉得每天自己花费这么多的时间在这里看书,还真不如真正的做个什么东西。

看到朋友做的网站上线,打心里面为朋友高兴,辞职没日没夜的干了4个月,有天上线真的有种自豪的感觉就像自己的宝宝 赫赫

而转过头又莫名的失落,自己的创业路要怎么走...

整个周末甚至于星期一都被这种高兴和失落中度过,书看的不多... 甚至有事也在想还要不要看,看了有什么用...

越想越失落...

可能无解了。

 

2007年11月27日 19时

同时更新的第二条,玩一把强制分隔的形式主义。

自己的路自己走,每一本书都会有自己的价值。可能你看不到现在有什么用,可能你用它的时候也在不知不觉之间.

书还是要坚持看下去...

就书论书,这本《征服AJAX》就只看完Scriptaculous这部分就打止了。Dojo那部分用到再上手吧。

坚定自己的选择,走下去.

 

2007年11月30日  19时

一晃又三天,没怎么好好花时间看《征服AJAX》这本书,应该读这本书感觉想在读API实在没有什么味道。不过还好,昨天终于看过了这些API部分,进入到了示例的部分。
安装这关游戏的规定,应该到12月1日就该把这本书看玩了,现在看看还是不可能了,即时我已经决定不看后面关于Dojo的那一部分内容了。
今天已经是30日,明天后天周末,争取明天后天把示例部分看完。也是是这关的一个交代吧。


2007年12月02日  20时

总算是看完了这本《征服Ajax》,其实只是一部分,后面的那部分Dojo没有看。
书里面其实就是教教怎么用prototype 和 scriptaculous这两个框架,和我起初想要得到的东西差距甚远。
其实我可能是买书的时候了解的不是太仔细的缘故,其实自己想学习的是prototype的源代码编写方面的内容。原来以为这书里面有提到,谁知道我理解错了。吸取这个教训,以后买书要看仔细了。不管怎么说,这本书里面的哪几个例子好事挺好的,值得好好读读。
好了,这本书就到这里了。这关不能算过了,只能算选错了关了。^_^!~

 



平凡而简单的人一个,无权无势也无牵无挂。一路厮杀,只进不退,死而后已,岂不爽哉!
收起对“车”日行千里的羡慕;收起对“马”左右逢缘的感叹;目标记在心里面,向前进。一次一步,一步一脚印,跬步千里。
这个角色很适合现在的


posted on 2007-11-16 20:22 过河卒 阅读(1750) 评论(6)  编辑  收藏 所属分类: Blog Game:天天30分钟

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
文章来自: http://www.blogjava.com/ponzmd/ (彭俊-过河卒) 转贴请声明!
访问统计: