李威 さぽている

小说翻译,日语相关转移至http://blog.hjenglish.com/liwei

谷川流-封闭的世界-265-266

日文对照:
http://www.blogjava.net/liwei/gallery/image/8318.html

http://www.blogjava.net/liwei/gallery/image/8319.html
265
“已经够了吧。我的自由行动差不多也该到时间了。我必须带你到我的工作场所去。老实的跟我到工厂去,成为我们的商品吧”
事代用尽全力叫喊着。
《不!》
“你是我的东西。不允许你的自由意志”
《这种人生,不!》
建御知道了幽灵的声音也是有大小之分的。
《以这种原因被杀,我不想就这样结束!我还想活久点。还想做很多快乐的事。就算不快乐也行,只要活着就好!我还不想死!》
“你已经死了。你还能说什么”
《我想再重来一次。如果可行我想转生!》
“你是说你想入轮回”
自从出现,死神第一次表现出意外的表情。
“那就意味着永劫啊”
事代的脸丑陋的歪曲着。没有人指责上辈子做的恶。他当然是如此希望的。不是依据个人意志而死亡的人全部都有权利和资格说相同的话。

266
死神的眼睛不知道看向何处,
“既然那么说了,让你重生也可以”
事代的表情冻结了,而后缓缓的解冻着。
《真的吗……?》
死神首肯着,
“虽然很麻烦,但也很有趣。我对那方面也很熟悉啊。事后再报告就足够了。因为只要让担当者舔下我的乳头就行”
《那么……》幽灵的声音止不住的震动着。《我能得到重生吗?还能作为人类活下去……?》
“对”
睡眼惺忪的幼女很沉着的点着头,
“你能再次作为人类出生”
《……谢谢……》
“不需要。感到很痛苦吧”
死神仍笔直的站立着。但是在做着什么吧。
《啊……》
幽灵的形态开始崩溃。身体越发变得透明。事代呆呆的身形慢慢的消失着。一直阴暗着的脸,最后一刻却很安逸。

posted on 2007-05-28 21:31 李威 阅读(157) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 实验翻译


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: