李威 さぽている

小说翻译,日语相关转移至http://blog.hjenglish.com/liwei

谷川流-封闭的世界-201-202

又荒废了一天,计划又没完成。啊,老毛病又犯了……

 日文对照:
http://www.blogjava.net/liwei/gallery/image/7750.html

http://www.blogjava.net/liwei/gallery/image/7751.html
201
“能预见未来的不错计划呢”
“确实,建御完全被骗了呢”
天使说话的口气缓了下来,以钦佩的口吻说着,
“对被害者做了什么都会被原谅吧。至少知道了那个事实后也不会对她说什么了。确实是在电视剧中能被人容易接受的‘心理阴影’呢。很可以说是很正确的未来预测呢。确实是做了人类无法想到的恶魔般的事情呢”
“真的恶魔不做吗?”
“恶魔是更加功利的存在。至少依据他们的主张是这样的。依我看来,他们的行动队人类来说只算是自愿活动,对生存目的不同的家伙来说与主张不符合是经常有的”
天使摇着团扇驱赶着周围的蛾虫,
“请说下一个话题吧。一日里两次葬礼那一段”
“我的父亲和神名的母亲死去是一个月之后的事。将幼年期的精神伤作为理由,有点太早了吧”
“那也是由神名造成的吗”

202
“嗯,但对外宣称只是不伦的结果”

据说是一片血海。
姐妹母亲的房间里,那两人已经死了。一人是邻居家的主人杵筑的父亲。一人是房间的主人神名姐妹的母亲。
为什么杵筑的父亲在那里还不清楚。只记录了门卫说“是被叫来的”。总之他的父亲赶到她们母亲的房间后,胸部被贯穿而死。在那旁边她们的母亲切手腕死了。两具尸体体内检测出了大量的安眠药。
这是个密室。窗户,门都被从里面锁住,也没有第三者进出的记录。当时的状况被认为是她们的母亲将杵筑的父亲刺杀,然后自杀了。

“不对吗”天使歪着头。
“不对”杵筑没有摇头。“那个房间里不止他们两人在。神名和美和也在”

九岁和六岁的姐妹也在杀人现场。

posted on 2007-04-15 20:30 李威 阅读(95) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 实验翻译


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: