李威 さぽている

小说翻译,日语相关转移至http://blog.hjenglish.com/liwei

空之境界 剧场版 官网介绍翻译[普及用意]

 


今天看到7部都要剧场化的消息,确实很兴奋。
突然来了兴趣,将介绍给翻译了一下。
呈现给大家,普及一下这部作品。


原文:http://www.karanokyoukai.com/intro/index.html

“只要活着,就算是神也杀给你看”
(这里的“活着”是相对于死的概念,这句话的意思就是,只要死这个概念对神也有效,那两仪式就能杀死他)

这是一个关于得到能看见万物生之裂缝——死线的“直死之魔眼”的少女的故事。
她名叫两仪式。
原本“她”并不关心自己被赋予的命运生活着。
但是,对她的生抱有疑问的瞬间,身体就陷入了两年的昏睡状态。
终于,觉醒的时刻到来。
那个时候,世界已变了。
不,变得是她。
于是握着闪光的匕首,追逐在日常与非日常的狭缝间栖息的怪异物就成了她生存的唯一食粮。
……因为有必须要守护的那个眼神。

撰写这个故事的是TYPEMOON的Story teller 奈须蘑菇。作为电子小说游戏而后得到爆发的人气被TV化的月姬,Fate/stay night即为他的作品。
和两作品同一世界观的这部小说1998年秋在即是伙伴也是原画的武内崇德个人主页“竹帚”上以web小说《空之境界式》发表。
2001年冬以同人小说《空之境界》发行,2002年秋出了“俯瞰风景”的Drama Cd。
2004年初夏作为讲谈社Novels出版,在各书籍的排行榜上居于上位。创造了引起新传奇风潮的特例的传说。
于是,2007年。
由七章组成的故事,按原作品成就了前所未有的“七部连作电影”。

不是一部电影,而是七章完全电影化,挑起这个伟业的是以高品质和独特风格著称的ufotable。
目前为止参与制作了TV动画《学美向前冲!》《Coyote Ragtime》《双恋2》,剧场版是首次制作。
那么,式看到的世界,混沌的漩涡或被称为万物的根源的[](此即为空),魔术与魔法,还有那些言语将呈现出怎样的视觉盛宴呢……。
以第一章《俯瞰风景》首发,依《杀人考察(前)》《痛觉残留》《伽蓝之洞》《矛盾螺旋》《忘却录音》《杀人考察(后)》的顺序,在テアルト新宿以late show的形式公开。(late show即是一种为了让大家工作日也能看到电影,电影院在晚上九点到十一点播放电影的方式,欧美经常采用这种方式)

大概这将是一个新的传说的开幕,毫无疑问华丽而又不幸的奇迹。

posted on 2007-03-22 21:17 李威 阅读(505) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 实验翻译


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: