李威 さぽている

小说翻译,日语相关转移至http://blog.hjenglish.com/liwei

谷川流-封闭的世界-121-122

日文对照:
http://www.blogjava.net/liwei/gallery/image/6913.html

http://www.blogjava.net/liwei/gallery/image/6914.html
121
知道这位幼女是死神的话,一般的人别说是握手,连走在一起都会拒绝吧。
“真是不错的说法呀”
从比坐着的美和还低的地方传来的声音。
死神的衣服和昨天杵筑看到的没多大变化。从肩上直套下来的T恤衫一定是建御的,本来只是半长的短裤一直垂到了脚踝,胡乱穿的鞋子看起来有脚的两倍大。
死神半睁着眼交互看着杵筑和美和,忍受着痛苦般的声音说着,
“很难走路”
“嘛……”
杵筑的旁边传来颤抖般的声音。
“好可爱”
发出迷人的声音,美和蹲在了建御的同伴前。
“这个孩子是住在建御家的吗?你叫什么名字?”
“出云”
死神回答着,用睡着般的声音反问着。
“你就是乌衣美和”(译者注:这里又出现汉字名字了,忽略)

122
“是,是的”
美和用手指摸着死神的头发,
“请多关照,小出云”
“唔,请多多关照,美和”
死神很感兴趣的凝视着美和,不经意和杵筑的眼神相碰。那黑色的眼睛里浮起了奇妙的理解的色彩。杵筑耸了下肩,死神又回到那毫不关心的表情,任凭美和不停的来回摸着。
杵筑向美和的说明已经结束。当然没说她的真正身份是死神,而是合情理的说是来建御家玩的亲戚的孩子。
建御和杵筑间进行的简单的招呼就在上午结束了。杵筑联络他说有了事代的资料,为了这个才在这里和建御会合的。今天和美和也有约会,结果却成了双重约会,但美和也确实没在意。她并不关心杵筑会带谁来。
在那个电话中,建御关于死神的衣服提议。他家里没有和小孩子的衣服,把想脱衣服的死神就这样放着不知道会发生什么事。配上些正式的衣服的话会稍微老实些吧,建御用恳求般的口吻说着,请求带小孩子来赴杵筑和美和的约会。

posted on 2007-01-25 20:21 李威 阅读(112) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 实验翻译


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: