即兴的灵感

思维是一种艺术; 艺术需要灵感。

博客好友

最新评论

Android属性gravity与layout_gravity的区别

在Android的LinearLayout布局中,有两个gravity属性,都是设置组件的位置,它们是android:gravity和android:layout_gravity,那么它们之间有什么区别,分别用在什么地方?下面ATAAW.COM稍作区分。

 

由两者的名称我们可以看出,一个是基于Layout的,而另一个则不是。那么相对而言,android:gravity属性设置的是控件自身上面的内容位置,而android:layout_gravity属性则设置控件本身相对于父控件的显示位置。

以一个简单例子来看,假设布局中有一个按钮,那么android:gravity设置了按钮上面的文字显示位置,而android:layout_gravity设置了按钮在布局中的显示位置。

<Button
android:layout_width="wrap_content"
android:gravity="center"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="ATAAW"
android:layout_gravity="right"
/>

以上显示结果是按钮上面的ATAAW居中显示,而按钮显示在屏幕的右边。

文章

 
凤凰涅槃/浴火重生/马不停蹄/只争朝夕
     隐姓埋名/低调华丽/简单生活/完美人生

posted on 2010-10-23 14:05 poetguo 阅读(3428) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Android


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: