即兴的灵感

思维是一种艺术; 艺术需要灵感。

博客好友

最新评论

基于搜索引擎搜索原理和网站营运行为策略

时至今日,依然有不少人还是没有明白一个问题,这就是搜索引擎和互联网之间究竟存在着怎样的一种密切关系的问题。其实,搜索引擎是就是为互联网特别定制的地图,傲游互联网,打开搜索引擎就能一目了然了。

有网站营运经验的都很清楚,一个网站如果其主关键词能在搜索引擎的搜索列能排到前几位,就等于已经抓住了互联网上80%的搜索用户,这的确是一个很可观的数字。

不少企业在网站做完以后,会沾沾自喜,更有不少人也会躺在想象着客户从天而降的亢奋,这是大错特错的。一个网站建好后,一定要想办法让网站挤入搜索引擎的搜索排列页,否则,网站在互联网上难有立足的机会。只有等到网站的整体网路营销体系趋于完善后,互联网这才真正地成为了网络营销的利器。

所以,很多时候我们完全有必要更多地了解搜索引擎(最具有代表性的是Google和百度)和搜索引擎的基本工作原理,明辨存在于搜索引擎之间共性与区别。

下面三点是网站营运者不能忽略的。

第一是网站主题(Title)。
第二是关于网站的描述(Description)。对网站的描述,一定要简明扼要,能一目了然。
第三是关于网站关键词(Keywords)定位。关键词定位要精准,一个网站在确定了关键词之后,必须要保持关键词外链的恒定和稳固,搜索引擎其实很重视这个外链的名,否则关键词很难正真发挥作用。

而今,不少SEO开始认为这三点已经不再是很重要的东东,有的甚至宣言可以忽略,不对。以上三点应该永远是一个网站不能摒弃的,否则这个网站就会如同一篇没有主题的小品文,泛泛而不知所然。我相信,这样的网站搜索引擎不会轻易索引荐举,更不可能得到好的排序,除非你介入了SEO的成份。

网站营运者对下列基本名词也是必须了解。

标题——含有主关键词的<h1></h1>格式标题能对网页的排名起到不小的作用。
作弊(Spamming)——关键词在主页里面出现的频率过高,有可能被搜索引擎判定为作弊行为,这就是关键词密度(Density)之说。
重要页面交叉链接——这样做的目的其实是提醒搜索引擎的蜘蛛(spider),这个页面很重要。



 
凤凰涅槃/浴火重生/马不停蹄/只争朝夕
     隐姓埋名/低调华丽/简单生活/完美人生

posted on 2010-08-12 12:35 poetguo 阅读(183) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 网站营运


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: