Jcat
宠辱不惊,闲看庭前花开花落~~
posts - 173,comments - 67,trackbacks - 0
    今天去一家小公司面试,主要目的并不是要去这家公司(其实是它主动找到我的),而是为后天的面试热身。热身还是有收获的,总结如下:
    1. 我对前一个公司(verican)的主要业务老是说不清楚,主要因为中国没有类似的网站(或者业务)吧。
    2. 不要东张西望。
    3. 不管你要去的公司是大是小,心态都要平和。人往往要么高估要么低估自己,所以干脆不要估计自己
    4. 谈话的内容要充实(且诚实),态度要低调。毕竟interviewee是弱势群体。


如何测试公司的英语水平:
    现在的公司都很关心我们的英语水平,其实我也很关心它们(主要指中国的公司,对外企我可不敢说这句话)的英语水平,但又不能直接问别人:“你们英语水平怎样?”其实有个小办法可以测试它们的英语:将英文简历和中文简历钉在一起,且英文简历放前面。如果面试你的人员普遍都要翻开来看,结果就显而易见了。
    注意,对于英语水平显然很好的公司别这么干,否则它直接跟你讲英文你就傻了。对于你非常中意的公司也别这么干,毕竟这么干有点挑衅的意思,应该尽量低调一点。
posted on 2007-03-06 18:14 Jcat 阅读(214) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Non-technique

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: