First they ignore you
then they ridicule you
then they fight you
then you win
    -- Mahatma Gandhi
Chinese => English     英文 => 中文             
随笔-219  评论-1047  文章-0  trackbacks-0

GroovyHelp简介:

GroovyHelp是一款帮助软件,它能够帮助Java开发人员方便快速地查找Javadoc文档并对其进行高效管理,从此无需苦寻chm格式的帮助文档了。

主要特性:
* 根据输入关键字,查找类,接口,方法等帮助信息(支持模糊查询)
* 支持全文检索,并高亮搜索结果(支持模糊检索)
* 以树型结构完整展现文档的整体结构及文件结构
* 支持源码关联,即查看文档所对应的源码,并语法高亮显示源码
* 支持JDK1.4+(包括JDK1.4)自带的Javadoc生成的帮助文档
* 无需解压文档及源码ZIP压缩包,节省磁盘空间
* 用户可以自由选择所需的jre1.6.0+(自己安装的jre,或者GroovyHelp提供的jre)

GroovyHelp3.0 Beta-3 是最后一个BETA版本,接下来的RC版本将致力于进一步提高GroovyHelp品质。

在beta-3版本包含如下bug修正和改进:

所修正的BUG:

* 修正了建好索引后无法正确显示"Optimizing Index",而一直保持原有提示消息"Building Index"

* 在一些情况下"Resource"Tab页和源码无法显示

* "Optimize Index Before Exit"可能造成索引损坏而导致无法启动

* 将文档文件或目录“拖曳”至"Doc Home"输入域后无法建立索引

所做的改进:

* 使用深浅两种不同底色区分Package Explorer中的文档(比如在一个zip包中存在多个javadoc文档,GroovyHelp会用两种不同底色将它们区分开来)。原先的展现方式很容易被“误认”为“包重复”BUG,其实zip文件中确实存在两个同名但来自不同javadoc的“包”(package)

* 提供退出前优化索引功能,该功能试索引的尺寸变小、启动更快,建议在添加多个javadoc后按需要使用。

* 当分类页面中只有一个链接时,双击查询结果自动显示javadoc page

* UI优化(比如ctrl + e关闭其他Tab页)

注意:

* 使用此版本前,先删除原有idx目录,因为索引结构发生了改动(否则将无法启动)。

* Web浏览方面的优化利用了SWT,GroovyHelp默认绑定SWT的Windows 32位3.7版本以满足大多数用户的需要 ,而其他用户可以从http://www.eclipse.org/swt/ 下载相应系统的3.7版本的SWT并替换 默认放置于lib/endorsed目录下的swt jar文件。如果不替换,则默认使用优化前的Web浏览器。

更多信息请访问: http://code.google.com/p/groovyhelp/

下载: http://groovyhelp.googlecode.com/files/groovyhelp-3.0.0-beta-3-with-dependencies.zip

-------------------------------------------------------------------------

在beta-2版本做了如下改进:

* 提升性能(比如:缩短启动时间)

* 添加一些快捷键(ctrl+w关闭当前tab页,ctrl+q关闭所有tab页,ctrl+tab切换tab页)

* 支持对文件夹中的文档建立索引

* 诸多界面上的优化,其中包括Web浏览方面的优化(比如:通过ctrl + 移动鼠标滚轮改变字体大小

GroovyHelp的一些截屏:

GroovyHelp基本用法:

posted on 2011-03-13 14:52 山风小子 阅读(1266) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Java