First they ignore you
then they ridicule you
then they fight you
then you win
    -- Mahatma Gandhi
Chinese => English     英文 => 中文             
随笔-219  评论-1047  文章-0  trackbacks-0
最近我抽空调查了一下Groovy和Grails的使用情况:Groovy1.0发布之后,Groovy和Grails迅速蹿红。

交流Groovy相关内容的通信量,见下图:


交流Grails相关 内容 的通信量,见下图:


Codehaus所有开源项目的活跃程度排名(请比较绿条长度,Grails社区最活跃,Groovy 社区 是第3活跃的):



从图中大家可以看到,Groovy和Grails的关注和使用率大幅提升,两者纷纷于2007年之后迅速转热(Groovy于2007.01上旬发布了1.0正式版),受到全世界开发人员(很多从事Java开发)的青睐。如果您还对Groovy持观望态度的话,我想看到这个统计结果后,应该可以消除您心中的疑虑了吧 :) 引用老外的一句话:"A lot of the success stories are "near" GRAIL/Groovy projects. People who sleep with Grails under the pillow.These are the words of my boss",十分贴切地表明了Groovy和Grails所拥有的潜力,蓄势待发!

附:Groovy轻松入门——Grails实战之GORM篇
posted on 2007-04-17 21:08 山风小子 阅读(4748) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Groovy & Grails