kukooBlog

look to the master, follow the master, walk with the master, see through the master, become the master.

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  213 随笔 :: 0 文章 :: 285 评论 :: 0 Trackbacks

第二天,就没有那么多的新消息发布了,更多的是大量有趣的技术主题报告。 主题发言中,最引人注目的,可能还是Sun的首席执行官,Scott McNealy 的演讲了。 Scott当然不会忘了Java是这次年会的主角(而不是他),所以,他尽量的阐述了如何利用Java技术(当然不仅仅是Java语言)来搭建这个被数字化割断的(“the digital divided”)世界之间的桥梁,如何使用Java技术在教育,医疗等方面提高生活的质量:

“He talked about all the efforts to apply Java technology around world (both from within and outside of Sun) to improve quality of life in such areas as education and healthcare. By providing great opportunities for people outside the company to participate and contribute to the technology via communities Sun has grown far beyond the physical boundaries of its corporate walls. ”-- Steven Harris's Blog
为了表达对James Gosling的尊敬,放映了一部回顾James Gosling的短片,都是同事,家人和朋友对这位Java之父说的一些话。 James在他自己的blog中,写到:
“….was a video that some folks put together about me and the past 10 years. They got a pile of old video clips and photos, and they interviewed many of the people I've worked with and for. And they got my wife and daughters in on the scheme to contribute their own segments. I don't know how they managed to keep it a secret (particularly my 7 year old), but they did. Thanks everyone! -- James Gosling
Java这个计算机语言,在10年前不经意的创建了,如今10年过去了,它还是这样令人兴奋,并且极大的影响着这个IT界,真让人难以相信。

JavaOne的技术讲座安排的非常非常满,很多有趣的主题都在相同的时间段里面而互相重叠。 第二天的技术讲座包括了Sun刚刚开放源码的GlassFish系统,也就是Sun的Java EE Application Server Platform 9。 在Day 1的eBay做过了技术讲座之后,Day 2则是Amazone,主体都是和Web Service有关,而重点则是Java (以及Sun公司)对Web Service的支持(说实话,Java对Web Service的支持还是不够,或者说由于有JCP,对Web Service的反应有些慢,不如.Net平台,但是这次JavaOne2005页有Microsoft参加,主题就是讨论Java平台和.Net平台上,Web Service的互操作性问题。

Wicket,这是一个有趣的东西。 Wicket是什么? 一个新的Web Application Framework (市面上的WebApp Framework这么多了,还要Wicket干什么?)。 是由几个原JSF团队(可能现在还是)的工程师设计的。 其主要的思想就是,把代码从HTML中剥离出去,象Swing那样设计页面。 简单的说:HTML+Swing的想法+一点点Tapstery的想法。 每个HTML文件对应于一个POJO,那些复杂的动态内容,form的处理都交给POJO,在Java里面处理。 在HTML中,使用特定的Wicket ID命名不同的HTML组件(比如一个label,一个输入框),然后POJO就可以控制这个HTML了。 早几天,我在Eclipse里面尝试过几个Wicket的例子,过些日子写些体会和感受。

更多关于JavaOne 2005的消息,可以通过Technorati查询JavaOne,你会得到很多关注JavaOne 2005的blog。

Yourit Technorati cosmos Refresh Technorati

posted on 2005-06-29 21:16 kukooBlog 阅读(1283) 评论(2)  编辑  收藏 所属分类: Java

评论

# re: JaveOne 2005 第二天 2005-06-29 21:49 wislin
kukoo: 你的kukoo.blogsome.com怎么联不上去了?  回复  更多评论
  

# re: JaveOne 2005 第二天 2005-06-30 09:01 kukooBlog
[To wislin]: 写些关心我的blog。据说www.blogsome.com在国内被封掉了,只能通过代理来访问。 我会把Java/Eclipse相关的blog在www.blogjava.net作转载的,只是没有那么快。   回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: