kukooBlog

look to the master, follow the master, walk with the master, see through the master, become the master.

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  213 随笔 :: 0 文章 :: 285 评论 :: 0 Trackbacks

早些天写了一篇关于调整Eclipse启动的blog,目的还是希望提升Eclipse(包括启动时)的总体性能。 今天,尝试了一下使用BEA JRockit来作为Eclipse的JVM,同时使用JRockit来编译所有的项目。

安装JRockit:

1. 从BEA下载最新的JRockit。 JRockit据说是Wintel平台下最快的Java编译器(以前还有IBM的JDK和Jike,IBM JDK现在是WebSphere的一部分,而最先支持增量编译的Jike已经贡献给Eclipse了,BEA也将会把JRockit贡献给Eclipse。 天下归一啊)。 BEA的JRockit主页在这里,从这里下载最新的JRockit 5.0(我下载的是R26.4.0),大约75MB。

2. 安装JRockit非常容易,不停的"Next"即可。 安装完以后,可以把JAVA_HOME设置为JRockit(可选项)。

配置Eclipse:

1. Eclipse启动参数。 其实就是像前一篇所说的那样,在Eclipse启动参数里面修改-vm的值,使用JRockit来启动Eclipse。比如我修改为:

C:\Java\eclipse\eclipse.exe -vm C:\java\jrockit-R26.4.0-jdk1.5.0_06\ bin\javaw.exe -vmargs -Xms256m -Xmx512m -XXsetgc:singleparpar -XXcompactratio:1

2. 在Eclipse里面,安装JRockit,即在Installed JRE中添加JRockit,并设置为默认。 这样,就可以用JRockit来编译项目了。

至于性能:

Eclipse(我的Eclipse是v3.2 Callisto,含所有的插件,以及Crystal Report, SWT Designer, PowerDesigner,Mylar, FindBugs等插件)启动的时候,比使用Sun JDK 1.5要快一些(但不是快很多很多,毕竟Sun JDK 1.5的性能已经提升了),大约能有10-15%的改进吧。 我的工程一共有95个plug-in项目和1个Web项目。

之后,我可能会尝试一下把JRockit用到Glassfish的服务器上,看看效果如何。

【参考文章】Running BEA Workshop/Eclipse with JRockit 5.0

Technorati : ,
Del.icio.us : ,

posted on 2006-09-11 14:30 kukooBlog 阅读(4991) 评论(3)  编辑  收藏 所属分类: Eclipse

评论

# re: 使用JRockit作为Eclipse的Java VM 2006-09-27 12:45 刘德龙
好  回复  更多评论
  

# re: 使用JRockit作为Eclipse的Java VM[未登录] 2007-03-20 19:51 rose
我的系统是win 2003 x-64 装了 JRockit 6 x64 位版本 ,结果没有办法按你所说的 成功 配置好。
eclipse :
wtp-all-in-one-sdk-R-1.5.1-200609230508-win32.zip

JRockit 6 x64 :
jrockit-R27.1.0-jdk1.6.0-windows-x64.exe

是不是 eclipse 是 32位的原因呢?请指点。  回复  更多评论
  

# re: 使用JRockit作为Eclipse的Java VM 2007-03-28 15:14 syhan
大约能有10-15%的改进吧
================
这个数据是如何得到了,我倒是想试试,我在我的电脑上装了4个jdk,想看看它们之间的差距  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: