kukooBlog

look to the master, follow the master, walk with the master, see through the master, become the master.

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  213 随笔 :: 0 文章 :: 285 评论 :: 0 Trackbacks

如果你觉得你的Eclipse在启动的时候很慢(比如说超过20秒钟),也许你要调整一下你的Eclipse启动参数了,以下是一些``小贴士'':

1. 检查启动Eclipse的JVM设置。 在Help\About Eclipse SDK\Configuration Detail里面,你可以看到启动Eclipse的JVM。 这个JVM和你在Eclipse中设置的Installed JDK是两回事情。 如果启动Eclipse的JVM还是JDK 1.4的话,那最好改为JDK 5,因为JDK 5的性能比1.4更好。

C:\eclipse\eclipse.exe -vm "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_08\ bin\javaw.exe"

2. 检查Eclipse所使用的heap的大小。 在C:\eclipse目录下有一个配置文件eclipse.ini,其中配置了Eclipse启动的默认heap大小

-vmargs
-Xms40M
-Xmx256M

所以你可以把默认值改为:

-vmargs
-Xms256M
-Xmx512M

当然,也可以这样做,把堆的大小改为256 - 512。

C:\eclipse\eclipse.exe -vm "C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_08\ bin\javaw.exe" -vmargs -Xms256M -Xmx512M

3. 其他的启动参数。 如果你有一个双核的CPU,也许可以尝试这个参数:

-XX:+UseParallelGC

让GC可以更快的执行。(只是JDK 5里对GC新增加的参数)

【参考资料】Tweaking Eclipse

Technorati :
Del.icio.us :

posted on 2006-09-09 12:13 kukooBlog 阅读(3921) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Eclipse

评论

# re: 调整Eclipse的启动 2006-09-09 21:27 Goingmm
√ JDK1.6
√ -Xms256M -Xmx512M

loading... 16秒
  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: