kukooBlog

look to the master, follow the master, walk with the master, see through the master, become the master.

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  213 随笔 :: 0 文章 :: 285 评论 :: 0 Trackbacks
Struts 5岁了。

Craig R. McClanahan 说,Struts的第一个版本,是在5年前的那个纪念日(Memorial Day ,美国的公共假日)的周末(大约是2000年5月底的时候),在他的一次旅行中,在他笔记本电脑中写的( "the first version of the actual code (for Struts) was written (on) my laptop (during) a Memorial Day weekend vacation trip (end of May, 2000)" ,摘自 http://struts.apache.org/volunteers.html )

我第一接触Struts,大约在2001年的年中。那时候,我刚好结束了一个项目(我的第一个J2EE项目),基本上是以Sun的PetStore的设计思想开发的(其实,PetStore已经含有MVC 2的思想了)。我的一个朋友推荐我看看Struts。我一下子就被Struts简单,灵活而又高效的设计思路吸引了,特别是看到ActionForm可以“自动的”得到页面的输入,而不需要自己写大量的request.getAttribute()的时候,几乎喜出望外了。当时,还没有足够多的Struts的资料,市面上可以买到的,也只有O'Reilley出版的唯一的一本关于Struts的书籍。但是我还是毫不犹豫地在第二个项目中使用了Struts。到如今,我参与的所有的项目,都是基于Struts的。

5岁的小p孩儿,会走,会说话,刚刚进幼儿园。而5岁的Struts,现在是Java世界里,开发Web应用程序的默认框架标准。在书店里,你可以找到大量的关于Struts的书,Struts的资料也是浩如烟海。说它“如日中天”可能也不为过。

然而,Struts也有它不足的地方(比如重用ActionForm和Action比较麻烦),而同时新的技术又在不断涌现,5年(或者说3年)以后,会是什么样子呢?下一代的Web应用框架,会是JSF吗?(JSF的作者就是Craig R. McClanahan)或者,真的如Craig说的,JSF应该和Struts协同工作,而不是替换掉Struts。

看看TheServerside上面大家的评论吧。


Struts on Apache
Comments on TheServerside
5 Year Anniversary of the Birth of Struts
Sean's stack trace on Struts 5 Years .


Yourit Technorati cosmos
Mycat EclipseProgramming

posted on 2005-06-01 13:18 kukooBlog 阅读(936) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: JavaProgramming

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: