kukooBlog

look to the master, follow the master, walk with the master, see through the master, become the master.

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  213 随笔 :: 0 文章 :: 285 评论 :: 0 Trackbacks

这里是Eclispe方式(Eclipse Way)的第二部分。

计划(Planning)
为下一次的发布设计一个蓝图。组件团队定义所要开发的组件的计划,然后管理委员会(PMC)制定出最初的项目计划。在计划中,总有一些我们可以做什么和我们想做什么的折中。计划每个季度都会更新,以此来反映项目的进度,新的条目等。在正式发布前,这个计划才最终定稿。

风险评估(Risk assessment)
尽可能早的指出高风险的项目和有许多依赖关系的项目。如果需要,制定一个将这种项目去掉的时间表。这种做法降低了其他项目的风险。

Collective ownership
每周,管理委员会(PMC)会聚一次。所有组件小组的领导人和PMC的成员每周会有一个电话会议。会议纪要会在开发者的邮件列表中发布。建立动态的团队来解决组件交叉中的问题。如果可能,让小组成员面对面的讨论。

APIs
每一都准时发布,但是必须保证系统架构的完整性。持续的发布高质量的API。

APIs优先 (APIs first)
尽早的反馈API中出现的违反标准的地方。原因很简单,工作的东西不一定意味着它的API是被允许的。当定义一个新的API的时候,这里至少必须有一个使用者(client)参与其中,越多越好。

我还是建议看eclipsepowered.org上的原文。总觉得翻译的不是非常贴切。


eclipsepowered.org

Email this store to a friend(send a short email with a subject to this story)
Subscribe to kukooBlog (subscribe kukooBlog's RSS feed)
Send me feedback on this story

Yourit Technorati cosmos
Mycat Eclipse

posted on 2005-05-27 10:52 kukooBlog 阅读(546) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Eclipse

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: