Jcat
宠辱不惊,闲看庭前花开花落~~
posts - 173,comments - 67,trackbacks - 0
早上5:30起床,6点出门去地坛等班车,冻的都SB了。(还有一次把班车误了,坐地铁去上地,再60元的打车,心疼呀)
在班车上听着MP3继续睡觉,1个来小时,到达海淀驾校。殊不知已经坐的腰酸背痛了,班车的椅子坐着特别难受。没办法,难受也得睡呀。
一上午,练3个半小时的车,排队刷卡下车,又坐班车,继续睡觉,继续腰酸背痛。在中日附近吃个午饭,下午还要上班。

就这样,隔一天学一次车,10天一共突击学了5次(之前一周去一次,一个月才学了4次)。终于学了9次了,还剩2次,也可以考桩了,就要熬出来了。


--桩考心得--
倒桩:离合要慢(轻),要稳(压住了);方向盘要快,打死宁早不宁晚(打早了,回一点还能调整过来,打晚了就只能等撞杆了);停车多点余地,以免撞线。


--场考心得--
起步:多抬点离合,直到车开始颤抖;松手刹后慢抬离合;油门要稳,不要途中降下来了,不要猛的踩大了。

加档:先加速(油门),再迅速加档(下坡或速度提的比较好时,可以快抬离合)
减档:先减速(刹车),再迅速减档

打灯:环岛1入2出,右灯(无跨口);1入3、4、1出,入左出右(有跨口);提前提前提前打灯(起步左、拐弯并线右、停车右)

需要用一档的科目:定点停车、直角弯、S路。

靠边停车:几档都可以停,离合踩死,用刹车控制车速,雨刷器对上边线。

三档拐弯:刹车控制车速,减二档,慢慢松离合(不要一下松刹车,继续控制车速,速度低了就松点刹车)

侧方下:右灯,倒档,松手刹,点对左前杆时右打满;看坐反光镜,出现第二根杆(右后杆)时,回两圈;看右窗,左前杆消失时,左打满,左前脚对左前杆停车,拉手刹。
侧方上:左灯,一档,松手刹,雨刷器突起对左前杆时回两圈;看右窗,左前杆出现时,右打满,向前走。

调头向右借轮,车头碰中线左打满。

定点停车,车头碰线收油,反光镜下压线猛踩离合+刹车。


--路考心得--
请求起步前,检查反光镜,轰油门,安全带,关转弯灯。

过人行道,减一档,不踩油门。

调头不受灯限制。

辅路30公里4档。

进主路,先进最右,再并中。并线看镜。

靠边停车要摇头看镜,不要连并2道。

左转别进掉头道。

前方公交停车,过不去,原地停车,不准超。





2008-01-23   桩考通过咯
2008-01-30   11次课终于学完了。还有2次考试,外加3次集中,春节回来再说了,麻烦。
2008-02-24   场地路考集中,如果我是马路杀手,我的同学们就是马路恶魔。跟死一个教练学的好处,可以多学点。学车不是为考试,是为自己(安全)。
2008-02-25   场地路考,就考了定点停车、坡起、侧方,10分钟轻松通过。
2008-03-10   两周过去了,终于通知我实际路考了。
2008-03-15、16   路考集中
2008-03-17   最后一哆嗦,简单,也就5分钟,弯都没有拐。不过也蛮紧张的,我是第六个,前面舌了2个。我走时考到第10个,舌了4个。
2008-03-29   来回坐了4个小时的公交车,拿到驾照咯,哈哈哈。跳跳今天第一天上车,她爽了。
posted on 2008-01-16 22:37 Jcat 阅读(386) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 猫样年华

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: