Le Monde du Java

La Maison de René

统计

Amis

Blogs

Google

Others

学习

日常生活

留学法国

2012年终总结

又是一年光阴离我们而去。这一年里并没有写多少Blog,但惯例的年终总结还是应该要有。当我还能写下这个总结之时,说明这个世界并没有如玛雅人预言的那样消逝,生活还在继续。

Airweb工作快有5年了。今年换了个团队,感觉并不能说理想。虽然可以专注于iOS开发,和以往相比,可接触到的各种类型的项目也逐步多了起来,但却缺少了以往一个项目个人独当一面的机会。愈发地感受到前期的支持非常不够,使得手上两个项目灾难性地拖了小半年还没有能够交付。Java写的少了,感到有点可惜,但还没有完全放弃。公司有了一点小变化,现在还难以评判这个变化孰好孰坏,唯有努力去适应这个变化。涨工资的消息还没有眉目,不过应该会有的,只是时机未到。

今年完成最大的一个计划,就是买好了房子。最后父母还是帮助了一下,终于搬离了姐姐家,开始独立生活。自由了许多,但自由的时间却少了。需要思考购物、菜谱,还要安排还贷、物业等等生活中的每个细节。夏天回了一次上海,和朋友们见面。这次碰到了多年没有消息的董,他也算是稳定下来了。和Lynn的关系也缓慢地发展着。

2013年会是在Airweb的第5年,来法国的第7年。无论是从心理学还是星象学来看,都预示着明年是艰难的一年。希望可以安稳地度过。至于是等待十年居留或是直接入籍,依旧是一个需要仔细斟酌的问题,至于换工作还远未到机遇成熟的那一刻。2013希望
1. 家人健康,生活顺心
2. 工作上能有大的起色
3. 家人可以顺利来法国

posted on 2013-01-01 14:51 Rene 阅读(198) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 流水账生活在巴黎


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: