kukooBlog

look to the master, follow the master, walk with the master, see through the master, become the master.

  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理 ::
  213 随笔 :: 0 文章 :: 285 评论 :: 0 Trackbacks
测试系统的时候,往往会碰到这样的一种情况:系统开发完成了,但是没有合适的数据可以使用。原因是多方面的:比如用户的数据不能公开,机密程度比较高。虽让你可以随机产生一些测试数据,但是简单的测试数据,和真正复杂的用户数据是无法相比的,所产生的问题就是,在测试数据上,简单的操作可以通过,而同样的操作到了用户数据上面,就产生各种情况(如性能问题)。

你如何解决这个问题呢?你如何得到一组数据,既不会泄露用户的机密数据,也保证了足够的数据量和复杂度?

Bobby Woolf 在他的blog中提出了使用Data Obfuscator(混淆数据):即通过一个特定的程序,特定的一组算法和规则,从用户的数据中摘取足够的数据量,同时,把一些敏感的数据(如姓名,薪水,保险号码等)替换成一些不重要(或者不敏感)的数据(比如,把姓名用A001, A002来替换掉)。


Data Obfuscator 原文参考

Yourit Technorati cosmos
Yourit Programming

posted on 2005-05-26 15:25 kukooBlog 阅读(899) 评论(1)  编辑  收藏 所属分类: Programming

评论

# re: Pattern: Data Obfuscator 2005-05-28 22:22 zeal
确实有实用的价值。我们公司现在就是越来越多的把项目外包给其他公司来做,但基本上都必须基于我们的核心数据库来进行二次开发。如何让对方能够很好的进行测试同时又保证自己数据的安全,是个大问题。  回复  更多评论
  


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: