The NoteBook of EricKong

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  610 Posts :: 1 Stories :: 190 Comments :: 0 Trackbacks

     离合器运用不当是汽车起步最大的障碍,特别是在上坡起步时。要正确运用离合器,必须学会体会离合器半联动位置。当离合器松抬到某一位置(也可以是某一点),发动机的动力开始传递给传动机构,这个传力的开始点称为半联动。如果在半联动位置上油门、离合器、手制动三者的联合动作配合得当,就能使汽车平稳起步。

离合器

  ● 如何体会半联动的位置呢?可以根据三种现象作出判断。

  (1)听发动机声音的变化。当发动机在没有负荷时,发动机的声音比较轻松,如果加上负荷,即抬离合器达到传力的开始点时,发动机的声音就开始低沉下来,尤其是在汽车负荷较大的情况下反应更加明显。

  (2)发动机抖动的感觉。在离合器抬到半联动位里时,汽车由静到动会先有一股抖动的感觉,如果将双手轻轻地浮搁在方向盘上,那么就很容易感觉到这种抖动的现象。这时离合器就恰在半联动状态。

  (3)凭脚感。当发动机的声音开始变化,车辆发生轻徽震动的同时,离合器踏板即会有顶脚的感觉产生,这时的离合器正处在半联动状态。

  利用听觉和触觉来寻找半联动位置是一种十分有效的办法。

  ● 松抬离合器的过程常常归纳为:

  一快:当开始松抬离合器,消除其自由行程时,动作要快。

  一慢:当离合器松抬到即将要进入接力状态时(初联动),动作要慢。

  一停顿:当离合器松抬到刚进入接力状态时(半联动),动作稍有停顿。

  二慢:当离合器松抬至离开半联动位里(全联动状态)时,动作要慢。

  二快:当离合器松抬至完全结合时(进入离合器的自由行程).动作要快。

  掌握好离合器的两快、两慢、一停顿的操作要领,是做到汽车平稳起步的关健。

posted on 2013-12-13 11:13 Eric_jiang 阅读(447) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 安全驾驶

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: