The NoteBook of EricKong

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  610 Posts :: 1 Stories :: 190 Comments :: 0 Trackbacks
新手起步如何防止死火?
Q:新手起步容易死火,怎么办?
A :起步时的正确操作是在离合踏板抬起开始时快抬,当发动机的声音有变化,踏板抬起的速度稍慢。在离合器踏板抬起的同时,根据发动机阻力大小逐渐踩下油门踏板,使汽车平稳起步。
半离合状态能防死火吗?
Q:新手开手动挡车老担心死火,在左右有车时会下意识地踩离合器,或长时间把脚放在离合器上,半离合状态能防死火吗?
A:新手无事不要踩离合,在开车时除汽车起步、换挡和低速刹车需要踩下离合器踏板外,其他时间都不要没事踩离合,或把脚放在离合器踏板上,否则很容易造成离合器打滑等现象,同时还会费油。
什么时候该离合和刹车一起踩?
Q:什么时候该离合和刹车一起踩,什么时候又不用呢?
A:在驾驶中,除低速踩刹车停车,需要踩下离合器踏板外,其他情况下的踩刹车都尽量不要踩下离合器踏板。
posted on 2013-12-26 13:27 Eric_jiang 阅读(275) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 安全驾驶

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: