Flyingis

Talking and thinking freely !
Flying in the world of GIS !
随笔 - 156, 文章 - 16, 评论 - 589, 引用 - 0
数据加载中……

IE7 正式版推出

    IE7 官方正式版已经推出,具体可以在以下链接下载:

    --
Windows XP SP2 32bit 版 --
    --
Windows 2003 32bit 版 --
    --
Windows XP / 2003 64bit 版 --

    但要同时在IE6和IE7的环境下进行Web程序调试总是个问题,之前
Ajax中国 中有篇文章介绍了这个情况,可以参考《 一封给IE开发团队的公开信 》,不知道现在有没有什么更好的办法,手上机器要做项目,不敢随便动。微软就喜欢都独树一帜,可大家却不喜欢它这样!

    进入 微软官方网站 ,可以看到一个巨大的IE标志。微软对IE7的 介绍 如下:

--------------------

Cut through the clutter

Simple is good. A redesigned, streamlined interface gives you more of what you need and less of what you don't. The new look maximizes the area of the screen that displays the webpage.

页面上省去了工具栏和众多标准按钮,网页可视范围变大,甚至全屏浏览,两个字:简洁!

Do more by doing less

Open multiple websites in one Internet Explorer window with tabbed browsing. See thumbnail images of all open tabs in a single view. Organize multiple tabs into a single tab group and save it as a favorite.

IE7的TAB,注意,和Firefox的差别在于thumbnail。

Print it right the first time

Internet Explorer 7 automatically shrinks text for improved printing , so all webpage content fits on your final printed page. Print options also include adjustable margins, customizable page layouts, removable headers and footers, and changeable print space.

在单张纸上实现多页打印,可以调整边距,布局,还可以移去讨厌的页头页脚。

Get news delivered directly to you

Tired of looking for the latest news and information on the web? Internet Explorer 7 can deliver the latest updates from your favorite sites to you. Subscribe to RSS feeds through Internet Explorer 7, and get instant access to personalized sports, news, and shopping feeds that keep you up to date on the latest information online.

集成了RSS feeds,大势所趋。

Choose multiple search providers

Search the Internet directly from the browser frame using your favorite search provider with the instant search box.

默认的搜索引擎当然是自家的Live Search,但是通过定制可以获得更多的选择,选择不少哦。

Put safety first

Robust new Internet Explorer 7 architecture and improved security features help protect you against malicious software, and help to keep your personal data safe from fraudulent websites and online phishing scams.

用中文来说就是“安全第一”,避免机器染上恶意工具,但是总要向微软汇报点什么才行。

--------------------

    除了上面所列出的特点外,IE7还有自己的插件系统,不过我暂时没有使用。

    其实作为一个不是刻意钻牛角尖的用户,微软这次放出的IE7的确进步了不少,至少基本功能上是如此,有的甚至已经超过了Firefox(只要微软想做,这个难度不大)。但对于网络开发人员,评价一个浏览器的优劣与否,就不仅仅局限于界面美观、操作手感、功能集成等等这些,关键在于它对W3C相关标准的支持程度,从它的测试版看来,好像反应不佳,对于正式版的IE7,今天也看到说装了浏览出问题的。微软还是喜欢独自一套,跟美国一样,总爱把自己摆在老大的位置,呵呵,说偏了。有机会再详细测试一下,微软已经承诺今后IE的更新速度会加快,希望IE对标准的兼容能越来越好。

posted on 2006-10-19 09:25 Flyingis 阅读(2626) 评论(7)  编辑  收藏 所属分类: Diary

评论

# re: IE7 正式版推出  回复  更多评论   

"IE7 官方正式版已经退出"
“退出”应该改成“推出”吧^+^
大意了,呵呵
2006-10-19 10:05 | 马嘉楠

# re: IE7 正式版推出  回复  更多评论   

早晨博客园服务器可能在维护,一直不能编辑,还想加入一些新的IE7相关的信息进去方便阅读。

刚才在另外一台机器上安装了IE7,挺顺利的,首先安装IE7所需的更新,运行去除恶意工具的软件,安装核心组件等,安装完后重启,运行IE7工具栏中的更新,需要进行正版验证,不过好像盗版操作系统并没有多大影响,验证结果告诉你的操作系统KEY不是有效的,但IE7能够正常使用,没关系,扫去了大家的疑虑。

整体给人的感觉比较清爽,浏览空间更大,如果全屏浏览,整个屏幕都会是网页空间,没有任何工具栏和任务栏,具体功能和网页兼容性没有测试,想贴几张图,但手上还有活,有机会再多写点吧。
2006-10-19 10:16 | Flyingis

# re: IE7 正式版推出  回复  更多评论   

需要验证啊,没法安装!
2006-10-19 11:13 | ant

# re: IE7 正式版推出  回复  更多评论   

@ant
哦?我用番茄花园可以的。
2006-10-19 11:14 | Flyingis

# re: IE7 正式版推出  回复  更多评论   

我用番茄花园不能安装,不过先解压,然后找个破解的 iecustom.dll覆盖update目录下相同的文件即可,不过还得先到网络上找个normaliz.dll,因为重新启动后提示要这个文件,不知道预先copy到system32下可不可以,从起后运行update目录下xmllitesetup.exe,这样就有tab了,不过开始不知道,差点进不了机器,小心小心
2006-10-19 11:41 | zeroyet

# re: IE7 正式版推出  回复  更多评论   

需要验证装不了
2006-10-19 16:07 | Qutr

# re: IE7 正式版推出  回复  更多评论   

番茄花园也有不同的版本,当时推出的版本可以使用,过一年后再安装验证码也许就不能用了。

我现在用的是V2.3,还算比较新吧,这个版本之后的大家可以试试。
2006-10-20 10:06 | Flyingis

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: