Flyingis

Talking and thinking freely !
Flying in the world of GIS !
随笔 - 156, 文章 - 16, 评论 - 589, 引用 - 0
数据加载中……

JavaScript 调试工具

    作者:Flyingis
 
    JavaScript代码看起来总是要比Java、C#乱的多,可能是自己还不熟悉JavaScript编程,因此一款优秀的JavaScript调试器就显得格外重要。目前在网络和书上见到最多的有:

    Microsoft Script Debugger: 集成在IE中的一款很原始的调试工具,具备基本的调试功能,除了可以用于调试客户端脚本,还能调试在Microsoft IIS上运行的服务器端脚本。该工具命令窗口是基于文本的,针对VBScript和IE环境进行调试会更加适用。
 
    Firefox JavaScript Console: 可以记录JavaScript中出现的所有警告和错误,诊断出大多数错误。工具比较简单实用。
 
    Venkman: 一个基于Mozilla的浏览器的JavaScript调试环境,是Mozilla浏览器的一个扩展。Venkman基于Mozilla JavaScript调试API(js/jsd),js/jsd API 构成了 Netscape JavaScript Debugger 1.1的基础,Netscape浏览器4.x系统都提供了这个调试工具。Venkman是目前比较流行的JavaScript调试工具。

    相关下载:

    http://www.hacksrus.com/~ginda/venkman/
    上面最新的版本是0.9.85,对于Firefox只能支持1.5以前的版本。

    https://dwr.dev.java.net/files/documents/2427/22010/venkman-0.9.85.jw2.xpi
    venkman-0.9.85.jw2.xpi是venkman-0.9.85xpi的修改版本,可以支持Firefox 1.5.0。 

    https://addons.mozilla.org/firefox/216/
    在Mozilla官方站点上,venkman有了另外的一个名称——JavaScript Debugger,已经发布了0.9.87版本,支持Firefox 0.9-3.0,Mozilla 1.0-1.8,Thunderbird 0.9-3.0的所有版本浏览器。
    除了官方网站外,该工具的扩展安装也可以通过链接
    http://www.blogjava.net/Files/flyingis/javascript_debugger-0.9.87.rar进行本地下载。
 
    另外有一些JavaScript专用IDE,有兴趣可以试用一下:
 
    Cardinal JavaScript IDE:
    http://home.earthlink.net/~mafriedman/ide/

    JavaScript IDE for Eclipse:
    http://www.basement.org/archives/2005/09/js_eclipse_javascript_ide for.html

    JavaScript IDE(共享软件):
    http://www.downloadjunction.com/product/software/42264/index.html

posted on 2006-06-16 20:16 Flyingis 阅读(13072) 评论(3)  编辑  收藏 所属分类: Web 客户端技术

评论

# 你可以try firebug  回复  更多评论   

比以上的都好....
2006-06-17 00:27 | caoxg

# re: JavaScript 调试工具  回复  更多评论   

如果是用Eclipse的话,绝对是MyEclipse做调试工具,去弄javascript
2006-06-17 12:38 | ardorleo

# re: JavaScript 调试工具  回复  更多评论   

@caoxg
firebug是一个非常好的小工具集合,它的一些小功能非常方便,感谢推荐。
链接:https://addons.mozilla.org/firefox/1843/

@ardorleo
MyEclipse当然好,毕竟是商业插件。个人感觉一般的基于Ajax开发使用Firefox插件更加轻便。
2006-06-17 17:18 | Flyingis

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: