Jcat
宠辱不惊,闲看庭前花开花落~~
posts - 173,comments - 67,trackbacks - 0
(准确说是前4个)
1. Master数据库是SQL Server系统最重要的数据库,它记录了SQL Server系统的所有系统信息。这些系统信息包括所有的登录信息、系统设置信息、SQL Server的初始化信息和其它系统数据库及用户数据库的相关信息。

2. Model数据库是所有用户数据库和Tempdb数据库的模板数据库,它含有Master数据库所有系统表的子集,这些系统数据库是每个用户定义数据库需要的。

3. Msdb数据库是代理服务数据库,为其警报、任务调度和记录操作员的操作提供存储空间。

4. Tempdb是一个临时数据库,它为所有的临时表、临时存储过程及其它临时操作提供存储空间。

5. Pubs和Northwind数据库是两个实例数据库,它们可以作为SQL Server的学习工具。


BTW,概念对比(没有科学依据,仅仅是猜想)
sql2000     oracle
server          数据库
数据库          表空间
master          system tablespace
msdb            sysaux tablespace
posted on 2007-03-27 10:14 Jcat 阅读(367) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Database

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: