选择java 进入自由开放的国度

随笔 - 49, 文章 - 3, 评论 - 154, 引用 - 1
数据加载中……

我的创业日记3(我的office)——我的第二个家

转眼20天过去了,一直忙于公司和个人的事情,实在是没有时间来写这个对我来说非常有意义,对公司来说非常重要的一个主题:我的office——我的第二个家。今天终于忙完了前段的事情,可以安心的来写我的创业心情,也是对我前一段时间的总结,同时来过滤一下我的思路。

大家听说过很多公司创业初期的事情。如趋势科技创立的原因是要向客户收钱,投入5000美元创立了这个现在来看非常伟大的公司,老板也非常聪明的雇佣了免费的员工——自己的老婆,非常容易的找到了投资人——自己的父母和岳父母,临时租用了一个车库做为公司的办公地点。

我的公司也是创业初期,成立的原因和趋势非常象,但是关于公司的家,我还是比趋势幸运了许多,选择了现在中国雨后春笋般建立起来的科技园。

为什么选择科技园呢?大概有以下几个原因:1、他们可以非常方便的帮助你注册公司,办理各种证件;2、可以享受到政府的若干“优惠”,当然有些优惠可能是非常微弱的,但是对于缺乏资金的初期创业者来说,还是有很大帮助的。我入驻的科技园可以给我们半价的房租优惠,可以享受到各种资质申请的费用补助,可以获得软件产品的补贴,另外获得软件企业资质后还有相应的补贴。另外一点非常重要的,如果公司项目比较好的话,他们可以帮助你申请到国家或者地方的项目资金,因为刚开始虽然我们有很好的项目,但是现在找风险投资的话,还是非常非常难的,因为我们对融资可能根本就是一窍不通。所以如果能得到政府的资助,可以为公司的发展起到很好的推进作用。我们公司前段时间就在忙着汇报、推销我们的产品给科技园、政府,并且获得领导们的普遍好评,拿下资助的可能性非常大(如果拿到的话,我会写另外一篇专门的文展来讨论)。3、可以免去税务、工商的很多麻烦事情。相信如果不是搞财务出身的,看到财务报表都会吓一跳,怎么这么多数据呢?每个数据都代表什么含义呢?不过依我的经验来看,创业者还是必须要学习,不说精通最起码应该掌握一般的财务知识,理解财务报表的细节,这对于公司是非常重要的。另外工商还是不是的来“骚扰”一下,什么年检啊,通过科技园可以减免部分费用。总之入驻科技园还是有一定好处的。

说了这么多还没有谈到我的第二个“家”,说是第二个家一点都不过分,刚租下房子那天,我就和合伙人说,如果不是我有了女朋友,已经租了房子,我就住到公司了,就把这里当成我的家了。可能你不相信,但那是我真是从心里说出来的,发自内心的话。

想想以后公司的发展就要在这里开始,公司的未来也要在这里规划,公司的愿景也要在这里实现,我能不爱他吗?想想我,我的目标可能要在公司实现,我的思路可能伴随着公司的成长,我的价值也要在公司体现,而公司现在就在这里,我能不把他当成“家”吗?

感慨不再发了,回到现实中,我现在主管公司的技术和公司的发展方向,现在目标已经定下来了,公司的思路已经比较明确了,现在的任务就是要朝着目标去奋斗了。有个创业者说过;现在100个人有90个人想创业,这90个人中有9个人真正创了业,而9个创业者中可能成功的就有1个。想一想还是比较有道理的,因为当初的冲动使我创业了,我已经成为了幸运的9个人中的一员,接下来是不是能够成为这9个人中成功的那个呢?就需要我的奋斗,就要把我的想法实现,将公司的愿景实现,至于到时能否成功,让别人去评说吧!但对我来说,如果真的将公司的愿景实现了,我自己认为我已经成功了!

成功需要理想,理想需要实现,我现在正在通往理想的路上,请关注下一篇:我的创业日记4(奋斗不息)——通往理想的征程

posted on 2006-03-28 20:15 soochow_hhb 以java论成败 以架构论英雄 阅读(1414) 评论(6)  编辑  收藏 所属分类: 我的创业日记

评论

# re: 我的创业日记3(我的office)——我的第二个家  回复  更多评论   

步步为营,享受成长中的快乐!
继续关注你的公司,加油。
2006-03-28 23:56 | Flyingis

# re: 我的创业日记3(我的office)——我的第二个家  回复  更多评论   

关注中,
祝你成功,
2006-03-29 08:39 | Harryson

# re: 我的创业日记3(我的office)——我的第二个家  回复  更多评论   

关注!
祝你成功!
2006-03-30 13:44 | dudu

# re: 我的创业日记3(我的office)——我的第二个家  回复  更多评论   

你是在北京吗?你说在科技园注册公司会有很多的好处,那要是在别的地方注册,是不是办理注册手续和一些工商手续要麻烦一点?
2006-03-30 14:16 | MangoDu

# re: 我的创业日记3(我的office)——我的第二个家  回复  更多评论   

写得没有之前几遍好了,
可能公司的事比较忙吧.

祝成功!
2006-04-01 16:59 | guozf

# re: 我的创业日记3(我的office)——我的第二个家  回复  更多评论   

看到你的名字就觉得要来看看了,呵呵,祝创业成功
2006-04-08 10:31 | 陈朋奕

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: