posts - 431,  comments - 344,  trackbacks - 0

 

 

Introspector 类为通过工具学习有关受目标 Java bean 支持的属性、事件和方法的知识提供了一个标准方法。

对于这三种信息,Introspector 将分别分析 bean 的类和超类,寻找显式和隐式信息,使用这些信息构建一个全面描述目标 bean 的 BeanInfo 对象。

方法摘要

static String

decapitalize(String name)
          
获得一个字符串并将它转换成普通 Java 可用名称大写形式的实用程序方法。

static void

flushCaches()
          
刷新所有 Introspector 的内部缓存。

static void

flushFromCaches(Class<?> clz)
          
刷新给定类的 Introspector 的内部缓存信息。

static BeanInfo

getBeanInfo(Class<?> beanClass)
          
Java Bean 上进行内省,了解其所有属性、公开的方法和事件。

static BeanInfo

getBeanInfo(Class<?> beanClass, Class<?> stopClass)
          
在给定的“断”点之下,在 Java Bean 上进行内省,了解其所有属性和公开的方法。

static BeanInfo

getBeanInfo(Class<?> beanClass, int flags)
          
Java Bean 上进行内省,了解其所有属性、公开的方法和事件,并将结果用一些控制标记表示。

static String[]

getBeanInfoSearchPath()
          
获得将用来查找 BeanInfo 类的包名称的列表。

static void

setBeanInfoSearchPath(String[] path)
          
更改将用来查找 BeanInfo 类的包名称的列表。

decapitalize

public static String decapitalize(String name)

获得一个字符串并将它转换成普通 Java 可用名称大写形式的实用程序方法。这通常意味着将首字符从大写转换成小写,但在(不平常的)特殊情况下,当有多个字符且第一个和第二个字符都是大写字符时,不执行任何操作。

因此 "FooBah" 变成 "fooBah","X" 变成 "x",但 "URL" 仍然是 "URL"。

posted on 2008-07-31 19:28 周锐 阅读(814) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Java

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: