posts - 431,  comments - 344,  trackbacks - 0
从用户的角度分析,基于健康档案的区域卫生信息平台包括两大类别的用户,即居民个人医疗卫生服务机构

不同用户对基于健康档案的区域卫生信息平台需求有不同的关注点,具体如下:
居民个人:主要关注的是如何能获得可及的、优质的卫生服务;获取连续的健康信息、全程的健康管理等方面。
基层卫生服务机构:主要关注的是如何更好提供基本医疗、基本公共卫生与管理等基本服务。
专业卫生服务机构:主要关注的是如何保证服务质量、提高服务效率,如何加强疾病管理、卫生管理、应急管理、健康教育等方面,如何有利于针对性的服务的开展、健康管理的系统化等方面。
卫生行政管理机构:主要关注的是如何提高区域资源共享水平、强化绩效考核、提高监督管理能力、化解疾病风险等方面。
其它相关机构:主要指公安、民政、人口和计划生育服务等相关机构。
posted on 2011-11-08 21:12 周锐 阅读(538) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Health Industry

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: