posts - 431,  comments - 344,  trackbacks - 0
控制层的实现:

  在控制层,分页必须按如下代码实现:

def user_list
@user_pages, @users = paginate(:users, :order_by => 'name')
end

  以上代码通过paginate方法设置的分页器。这个方法有两个参数,第一个参数是要读取数据的表的名子,第二个参数是在取数据时要排序的字段。这个方法返回两个对象,第一个对象@user_pages是分页器对象, 第二个对象 @users 是每一页的记录数。其中@users用来向视图提供要显示的数据。 而@user_pages负责从表中得到数据,然后将这些数据保存在@users中。

  视图层的实现:

  在视图层的RHTML文件中,@users中的数据将被展现给用户。pagination_links()方法可以实现导航的功能。以下是具体的实现代码:

<table>
<tr><th>姓名</th></tr>
<% for user in @users %>
<tr><td><%= user.name %></td>
<% end %>
</table>
<hr>
<%= pagination_links(@user_pages) %>
<hr>
posted on 2007-01-15 17:22 周锐 阅读(369) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: Ruby and Rails

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: