paulwong

久咳偏方

05年时.桂林农村的保姆给了我一个方子,是久咳不好的,(她强调越是久的越好用)只要八元钱就可以了,我自己和边上的朋友们用了,很有用,记得只喝两次一副还没完就好了。现给大家!
罗汉果是一个!其它单位是克,因为很轻!

罗汉果1个 鱼腥草50克 白茅根15克 紫苏梗15克 桑白皮15克 百合50克 野菊花15克 板蓝根15克 甘草15克

熬成中药

熬中药是这样的,三碗水熬成一碗水,有一种是用电的,用电的一般是自动的,比较方便。如果是用煤气来烧的,则刚开始的时候用猛火,水开了转小火,自己控制时间就好了,不知道可以倒出来看看是不是剩下差不多一碗水就可以了,如果水多继续煮。

雪里藏珠(白糖蒸鸡蛋)——治疗咳嗽小秘方

很多人因为不能适应骤然变冷的天气,而患上感冒。又有很多朋友因为感冒没有及时治疗,进而被咳嗽给缠上了。咳嗽是个让人讨厌的家伙,不仅让人喉咙难受,还让周围的人听着不舒服。既影响自身的生活质量,又影响周遭人的感受。有没有什么简单又有效的方法,能快速赶走咳嗽呢?

教大家一个简单的方法——自己制作雪里藏珠(即白糖蒸鸡蛋)。制作方法简单,味道又好吃,治疗咳嗽的效果还非常好。具体制作方法如下:

[/I]

1.先将一个鸡蛋磕在碗里,不要搅动。


[/I]

2.在鸡蛋上面均匀撒上一层白砂糖。


[/I]

3.将撒上白糖的鸡蛋放入锅中蒸熟。



[/I]

4.蒸熟后的鸡蛋呈现的就是这模样。趁热吃掉,吃完后马上刷牙,然后上床睡觉。

只要是感冒引起的咳嗽,同时伴有喉咙痛、鼻子干、嗓子干,或是有黄痰的,都可以吃白糖蒸鸡蛋。如果是感冒后,感觉全身发冷,每天都冷,鼻子留清清的鼻涕,后背发寒,那就改用红糖蒸鸡蛋。

此方法男女老少通用。若是刚感冒,吃一此雪里藏珠(白糖蒸鸡蛋),就可以预防感冒发展到咳嗽。若是刚咳嗽,连续吃三天基本能好。

posted on 2011-02-03 21:03 paulwong 阅读(288) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 中药


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: