MDA/MDD/TDD/DDD/DDDDDDD
posts - 536, comments - 111, trackbacks - 0, articles - 0
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

如何计算字符串的长度(转)

Posted on 2008-10-21 22:04 leekiang 阅读(563) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 实用技巧
我们自己写了一个Grid。 其中一个功能是根据每列的数据, 计算出每一列的最小宽度, 然后用 style="width:90px" 的方式Render出来。 其中涉及到根据每一行字符串的长度转换成Pixel。然后取最大值。

具体的转换关系是:
1 point = 1/72 inch
1 pixel = 0.75 points.

那么一个character 是多少Pixels呢? 答案是这条公式: (Column Width) Pixels = Column Width (Characters) × 5 + 5。


例如 "Hello World" 是 11×5+5=60 Pixels。

转自:http://sunnylei2008.blogspot.com/2007/09/blog-post_1295.html

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: