The NoteBook of EricKong

  BlogJava :: 首页 :: 联系 :: 聚合  :: 管理
  610 Posts :: 1 Stories :: 190 Comments :: 0 Trackbacks

Windows 强制删除文件及文件夹命令

一、删除文件或目录CMD命令:

rd/s/q 盘符:\某个文件夹  (强制删除文件文件夹和文件夹内所有文件)
del/f/s/q 盘符:\文件名  (强制删除文件,文件名必须加文件后缀名)


XCOPY复制组文件 
COPY复制文件 
拷贝目录和文件——xcopy 
在拷贝单个文件时,可以使用copy命令完成,但当我们要成批拷贝文件,甚至连同子目录一起拷贝时,就要用到xcopy。

 一、Xcopy参数介绍

  命令格式:XCOPY source [destination] 一堆可选的参数

  参数介绍

  source 指定要复制的文件。

  destination 指定新文件的位置和/或名称。

  /A 只复制有存档属性集的文件, 但不改变属性。

  /M 只复制有存档属性集的文件, 并关闭存档属性。

  /D:m-d-y 复制在指定日期或指定日期以后改变的文件。如果没有提供日期,只复制那些源时间比目标时间新的文件。

  /EXCLUDE:file1[+file2][+file3]... 
  指定含有字符串的文件列表。如果有任何字符串与要被复制的文件的绝对路径相符,那个文件将不会得到复制。

  例如,指定如 \obj\ 或 .obj 的字符串会排除目录 obj 下面的所有文件或带有 .obj 扩展名的文件。

  /P 创建每个目标文件前提示。

  /S 复制目录和子目录,除了空的。

  /E 复制目录和子目录,包括空的。 与 /S /E 相同。可以用来修改 /T。

  /V 验证每个新文件。

  /W 提示您在复制前按键。

  /C 即使有错误,也继续复制。

  /I 如果目标不存在,又在复制一个以上的文件, 则假定目标一定是一个目录。

  /Q 复制时不显示文件名。

  /F 复制时显示完整的源和目标文件名。

  /L 显示要复制的文件。

  /G 允许将没有经过加密的文件复制到不支持加密的目标。

  /H 也复制隐藏和系统文件。

  /R 改写只读文件。

  /T 创建目录结构,但不复制文件。不包括空目录或子目录。/T /E 包括空目录和子目录。

  /U 只复制已经存在于目标中的文件。

  /K 复制属性。一般的 Xcopy 会重设只读属性。

  /N 用生成的短名复制。

  /O 复制文件所有权和 ACL 信息。

  /X 复制文件审核设置(隐含 /O)。

  /Y 禁止提示以确认改写一个现存目标文件。

  /-Y 导致提示以确认改写一个现存目标文件。

  /Z 用重新启动模式复制网络文件。

  二、Xcopy命令实例介绍

  ①本机复制文件或文件夹的实例

  Xcopy d:\UpdateFiles e:\123  /s /e /y

  命令解释:将D盘的UpdateFiles文件夹中包含的所有东西,全部复制到E盘的123文件夹内;/s /e /y 参数说明:在复制文件的同时也复制空目录或子目录,如果目标路径已经有相同文件了,使用覆盖方式而不进行提示。

  ②在局域网中的应用实例

  Xcopy \\192.168.0.168\UpdateFiles e:\123  /s /e /y

  命令解释:将192.168.0.168这台计算机的名称为UpdateFiles的文件夹内的所有东西,全部复制到本机的e:\123 文件夹;参数说明:在复制文件的同时也复制空目录或子目录,如果目标路径已经有相同文件了,使用覆盖方式而不进行提示。

删除一个或数个文件。

一、Del参数介绍


DEL [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]attributes]] names
ERASE [/P] [/F] [/S] [/Q] [/A[[:]attributes]] names
  names         指定一个或数个文件或目录列表。通配符可被用来
                删除多个文件。如果指定了一个目录,目录中的所
                有文件都会被删除。
  /P            删除每一个文件之前提示确认。
  /F            强制删除只读文件。
  /S            从所有子目录删除指定文件。
  /Q            安静模式。删除全局通配符时,不要求确认。
  /A            根据属性选择要删除的文件。
  attributes      R  只读文件                     S  系统文件
                  H  隐藏文件                     A  存档文件
                  -  表示“否”的前缀
如果命令扩展名被启用,DEL 和 ERASE 会如下改变:
/S 开关的显示句法会颠倒,即只显示已经
删除的文件,而不显示找不到的文件。
posted on 2015-01-15 10:56 Eric_jiang 阅读(111) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 网络资源

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: