Dict.CN 在线词典, 英语学习, 在线翻译

都市淘沙者

荔枝FM Everyone can be host

统计

留言簿(21)

积分与排名

优秀学习网站

友情连接

阅读排行榜

评论排行榜

2012年9月4日 #

linux的mysql权限错误导致看不到mysql数据库

今天早上收到朋友的信息说他家的数据库被人干了,很是紧张,但是后面逐步排除,发现mysql安装目录下的数据文件都是正常,从linux历史执行命令日志来看也没有迹象表面是被人搞,同时mysql的错误log里面只有些不稳定的日志。最后搜索到两篇这样的文章,确定的确是权限这个问题导致的,但是为什么服务突然会有这种现象,目前还是查看中,同时整理下这两篇文章,希望能够帮到其他人。

参考的原文:

http://www.yebihai.com/kuangjiaxitong/linux/801.html
http://www.unixdo.com/DataBase/1909.html

[root@localhost ~]# mysql -uroot -p123

  Welcome 
to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.

  Your MySQL connection id 
is 7

  Server version: 
5.0.77 Source distribution

  Type 
'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

  mysql
>show databases;

  
+--------------------+

  
| Database |

  
+--------------------+

  
| information_schema |

  
| test |

  
+--------------------+

  只显示这个两个数据库,看不到mysql数据库

  解决方法:

  此问题实际上是用户没有权限:

  
1. 关闭mysql,service mysqld stop

  
2. 启动mysql: mysqld_safe --skip-grant-tables

  
3. 再打开一个ssh连接服务器,进行mysql操作

  
[root@localhost ~]#mysql

  Welcome 
to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.

  Your MySQL connection id 
is 7

  Server version: 
5.0.77 Source distribution

  Type 
'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the buffer.

  mysql
>show databases;

  在这个模式下是可以看到mysql数据库的。

  在数据库名mysql下的user表中,修改相应权限,比如:

  
INSERT INTO `userVALUES ('localhost','root','','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','','','','',0,0,0,0);

  如果已经存在了host为localhost的记录,则先删除该记录,
delete from user where host='localhost';

  然后再进行INSERT 
INTO `userVALUES ('localhost','root','','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','Y','','','','',0,0,0,0);

  操作。

  操作完成后,将两个ssh连接都关闭,然后再重新连接一个ssh,启动mysql,service mysqld start,然后用mysql命令连接mysql数据库

  
[root@localhost ~]#mysql -uroot -p

  密码为空。

  
[如果此时还连接不上,再重启一下mysql就好了,service mysqld restart]

  然后就可以用 
[root@localhost ~]#mysqladmin -uroot password 'newpassword' 来设置密码了。



第二种情况

1.首先停止mysql服务:service mysqld stop
2.加参数启动mysql:/usr/bin/mysqld_safe --skip-grant-tables & 
然后就可以无任何限制的访问mysql了
3.root用户登陆系统:mysql -u root -p mysql
4.切换数据库:use mysql
5.显示所有的表:show tables;
这里就可以访问表了
6.查看user表中root用户的localhost权限:select * from user where user='root' and host='localhost'
7.在显示的列表中显示:root用户的localhost的权限都是'N',表示root用户本地登陆不具有权限
8.修改root用户的localhost权限:
  
update user set  
  `Select_priv` 
= 'Y',
  `Insert_priv` 
= 'Y',
  `Update_priv` 
= 'Y',
  `Delete_priv` 
= 'Y',
  `Create_priv` 
= 'Y',
  `Drop_priv` 
= 'Y',
  `Reload_priv` 
= 'Y',
  `Shutdown_priv` 
= 'Y',
  `Process_priv` 
= 'Y',
  `File_priv` 
= 'Y',
  `Grant_priv` 
= 'Y',
  `References_priv` 
= 'Y',
  `Index_priv` 
= 'Y',
  `Alter_priv` 
= 'Y',
  `Show_db_priv` 
= 'Y',
  `Super_priv` 
= 'Y',
  `Create_tmp_table_priv` 
= 'Y',
  `Lock_tables_priv` 
= 'Y',
  `Execute_priv` 
= 'Y',
  `Repl_slave_priv` 
= 'Y',
  `Repl_client_priv` 
= 'Y',
  `Create_view_priv` 
= 'Y',
  `Show_view_priv` 
= 'Y',
  `Create_routine_priv` 
= 'Y',
  `Alter_routine_priv` 
= 'Y',
  `Create_user_priv` 
= 'Y',
  `Event_priv` 
= 'Y',
  `Trigger_priv` 
= 'Y'
  
where user='root' and host='localhost'        //这里需注意是否有这个条件的用户
  9.更新一下:flush privileges;
  10.然后重新启动下mysql,可以解决问题了




 

posted @ 2015-03-22 12:24 都市淘沙者 阅读(7132) | 评论 (0)编辑 收藏

3年,终于等到你 荔枝FM

自从加入这个团队后,很少更新了,今天还是冒个泡,纪念自己曾经深爱的BlogJava,记录的点点滴滴。经过三年的努力团队终于迎来自己的一个可爱的宝贝,终于等到你,我们没有放弃,荔枝FM。

posted @ 2014-03-17 09:48 都市淘沙者 阅读(435) | 评论 (0)编辑 收藏

老家三江的多耶节又热闹了

昨天无意看了下家乡的新闻,多耶节又开始了,真的好想回去啊,
家乡的多耶节

消息转载:三江茶叶资讯网

posted @ 2012-12-02 00:18 都市淘沙者 阅读(282) | 评论 (0)编辑 收藏

三江县茶叶技术推广方案

来源:

三江县茶叶技术推广方案

一、茶叶农业生态模式的推广简介

近几年来,随着经济的快速发展和人民生活水平的提高,科学技术的普及,许多新的 农产品得到了广泛 的应用。三江县引进茶叶新品种,得到了很好的发展。其中有以下优势:

1、三江县气候属热带岭南湿润气候区,雨热同季,寒署分明,雨量充沛,日照充足,多年平均气温18.1度,霜期短,昼夜温差大;土襄以红壤、红黄壤为主,PH值5.6,土层深厚,土襄腐殖质含量高,极适宜茶叶种植。

2、三江县发展茶叶历史早,是茶叶的故乡。早在明朝年间,三江县就有饮茶习惯,现在在该地区流行的“打油茶”就是历史最早的饮茶方式。

(一)、实施目的

通过推广铁观音、绿茶和毛蟹等优质品种,推广标准化茶园、生态茶园建设,实施配方施肥、节水灌溉、病虫草综合防治等技术措施,提升三江县茶叶的综合竞争力

(二)、实施的种类

1、推广新品种:铁观音、绿茶、毛蟹等。

2、推广新技术:标准化茶园、生态茶园建设、实施配方施肥、节水灌溉、病虫草综合防治等技术。

(三),主要实施内容

1、实施地点、范围、规模、作物种类。本项目实施地点确定在和平、斗江、洋溪、林溪、八江等茶叶主产乡镇,涉及示范户300多户,品种为绿茶、铁观音、剑兰茶等。

2、严格按照标准的要求,制定绿色食品一种生产技术规程和绿色食品一茶叶加工技术规程,并严格按照规则进行种植加工。按照《规程》的内容、指标,全程掌控、执行与监测。

3、、 大力推广茶树病虫无害化防治技术。注重改善茶园环境,发挥茶园自然调控能力,坚持以农业防治为基础,发展生物防治,保护利用天敌资源,减少农药的使用次数 和使用量,推广使用高效低毒低残留的环保型农药,禁止使用国家明令禁用的农药、化肥,确保茶叶产品原料达到绿色食品的标准和要求。

4、 实施茶园标准化建设。标准化茶园做到茶园台面前有埂、后有沟,强化茶园保水、保肥能力;安装喷灌设施,梯壁种植绿肥,园间道路种植绿化树,改善茶园生条 件;在园间安装杀虫灯、释放害虫天敌,施用生物农药,增加茶园生物多样性,提高茶叶质量卫生安全水平;实施测土配方施肥、增施有机肥,提高茶叶的质量与效 益。

5、大力开展技术培训。每年开展技术培训5期以上,周边的乡村及其他种植其他农作物规模较大的乡村,按照生产季节的需要不定期的开展技术培训,组织现场观摩或现场指导,推广示范区的经验和做法。  

   6、在示范区推广测土配方施肥技术和病虫草综合防治技术,进一步提高产品质量和产量。  

二、茶叶农业生态模式的推广方法

1、推广的组织形式

(1)推广组织,包括领导组织(副县长—农业局长—乡镇长—村干部)和技术组织(高校—农业局相关人员—村信息员)。

(2) 推广步骤,包括:①示范点建设。挨全县范围内,按山区、平原、方位布置,选择几个示范点。②示范区建设。发挥以点带面的传播作用,以村为单位,由村推广信 息员协同相关人员宣传,组织实施。进行农业绿色产品的生产,政府部分资金资助。③全县推广。组织乡镇领导,技术员到示范区学习,因地而宜,采取多种形式逐 步推广。

2、推广模式

政府—高校科研—县技术部门—村信息员(政—科—技—村)

公司—农户的生产模式

3、推广的方法  

(1)大众传播法。使用各种传播媒介,如广播、电视、录像、计算机网络以及报纸、杂志等,通过声像和文字对农民传播科学知识,技术和信息。

(2)集体指导法。通过短期培训班、现场参观指导、工作布置会以及经验交流会、专题讨论等,让广大农民学会相关技术和提高种植。

(3)在农村建立生产基地,组建企业的推广机构,围绕农产品生产经营开展推广服务活动。通过跟公司的合作,合同,订单等形式与农民结成不同形式的利益共同体,实行产、供、销一体化经营和贸、工、农一条龙服务。

4、推广效果

(1)在全县众多乡镇普及种植茶叶。全县茶园面积已达到14.8万亩,有150多个行政村种茶,涉及农户4万多户,涉茶产业人员20万多人。

(2)全县茶园全部开坡改梯,标准施肥,标准管理,实施无公害、绿色食品、有机食物技术标准。

(3) 产业发展快,经济效益显著,产品质量优,获奖多等。全县农民人均茶叶收入1335.3元,占农民收入近二分之一。是三江县农业主要支柱产业、农民收入的主 要来源,为全国重点产茶县。10年时间,三江茶叶共计获得中茶杯、中绿杯、恒天杯、农觉杯全国最高级别和桂茶杯、柳茶杯等区内名优茶评比优秀奖以上112 个奖项,其中国家级奖项38项、区级奖项50项、市级奖项24项。


三、茶叶生态模式推广的评价

1、采用的推广理论和方法  

 采 用了以点带面以及(公司—农户)的生产模式。采用宣传、培训、指导、服务等推广方法,把这些方法有机结合起来,取得了较好效果。采用的(公司—农户)的推 广模式,这是一个较成熟的推广效果较好的模式。在发展过程中,该模式需要不断加强和改革,形成不同的方式,如“公司+园区+农户”等。

该模式不仅使公司、农户受益,同时政府有政绩。生产出的安全食品可推动社会的进步,经济的发展。

2、推广优点     

(1)推广方法运用适宜,易被接受,农民的认知度高;

(2)集约化、规模化生产;

(3)企业化管理运营,管理科学;

(4)公司将农户组织起来,形成了规模优势,充分利用他们得到的供求信息,与农户一起获得利润;

(5)有政府的支持,组织计划得好,推广宣传有力;

(6)该地区的气候、土壤适宜种植, 符合当地的文化,人民易接受,传承其良好的传统。

3、推广建议

(1)坚持合同的厉行,保护农户的利益;

(2)因地制宜地确定适宜的推广形式和发展方向;

(3)完善的推广服务是系统是成败的关键;

(4)调动科研部门、技术推广部门和农民的积极性,是主要的是要保护好三方的利益。

 


posted @ 2012-09-06 00:04 都市淘沙者 阅读(303) | 评论 (0)编辑 收藏

三江绿茶十年创建品牌历程


文章来源:三江茶叶资讯网

广西三江现有茶园面14.7万亩,其中采茶面积10万多亩,年产干茶7000吨以上。全县有400多家茶叶加工生产企业,生产的主要产品有曲毫、毛尖、松 针、黄芽、龙井43、乌龙茶、红茶等。2000年,三江茶叶开始上规模,但由于注册品牌不多,只有“高露茶”,“丹采”、“程阳桥”,知名度不高,茶叶价 位低,难以发展壮大茶叶产业。2002年开始,县委、县人民政府意识到了品牌的重要性,委托茶叶主管部门开发优质茶参加国内茶叶名优茶评比活动,并取得了 较好成效。   

     目前有7.54万亩通过无公害茶叶产地认定,有0.21万亩通过有机茶产地认证、有0.3万亩 通过茶叶A级绿色食品基地认证。 该县还引进先进的加工企业来提升茶叶产值,打造三江茶叶品牌,通过采访三江茶叶资讯网站长我们了解到就拿高露茶厂来说,目前自己的工厂都是引进了 浙江一些知名厂商的设备,加工出来的茶叶质量和效率上都有了很到的提升,比如三江春品牌,高露茶,春茶龙井,乌牛早来说,利润比过去高了一倍还多,这些年 加工的春茶基本都是不够卖的,所以很多老客户都是提前预定,这在以前是从未有过的现象。由此可见三江茶叶人在发展的过程通过不断的调整自己茶叶布局和加工 技术,不断取得新的成绩,使得三江茶叶的名气在国内国外更加响亮。而三江茶叶在取得这些成绩的今天也是靠昨天一步步的积累,以下简单回顾下三江绿茶过去这 些年的发展历程。   

2002年,由县扶贫开发办马湾异地安置茶场选送的“马湾剑毫”和“马湾竹叶青”茶夺得了第三届“桂茶杯”特等奖,“马湾银针”获一等奖。   

2004年,“创造品牌,打造精品”被县政府提上议事日程,每年安排5万元专项资金聘请武汉茶 叶专家来三江开班培训制茶人员,并研制名茶参加国内名优茶评比,获得好成绩,提高了知名度。当年广西生态茶叶论坛暨第四届“桂茶杯”在三江举办,三江天池 茶业有限责任公司生产的“天池绿剑”、“碧舫绿茶”获得特等奖,“三江天池绿剑”还获得广西首届名优茶擂台赛擂主称号。   
     2005年,三江县首次组织茶叶加工企业参加“中茶杯”名优茶评比,三江天池茶业有限责任公司生产的“天池绿剑”、“碧舫绿茶”和三江县多耶楼茗茶产销部生产的“剑兰”获得第六届“中茶杯”名优茶评比特等奖。   之后,三江县政府每年都组织茶叶加工企业参加国内的名优茶评比活动。2006年第五届“桂茶 杯”评比中,三江绿茶公主茶馆生产的“三江玉芽”和“三江绿雪 ”获得一等奖。在同年的柳州市“冠亚?兰湾国际杯”名茶评比绿茶组中,三江县多耶楼茗茶产销部生产的“大歌仙子”获得茶王称号。
  
     2007年“家福兰馨”茶参加广西第三届名优茶擂台赛获得“擂主”称号。在柳州市东郡会所举办的“东郡杯”上,三江县多耶楼茗茶产销部选送的“三江春”夺得茶王称号,“剑兰”和“古利龙井”分别获得金奖。   

      2008年在第六届“桂茶杯”上,“大歌仙子”获得特等奖,“布央翠芽”、“布央仙剑”、“天 池绿剑、“三江春”获一等奖。同年,该县成功举办了首届茶王赛,20多个茶叶企业选送茶样参加比赛,评出了“大歌仙子”为一等奖,“冠碧螺春”和“三江碧 螺春”为二等奖,“仙剑茶”、“三江曲豪”、“天池毛尖”为三等奖。   

     2009年,三江茶叶参加柳州市举办的首届“柳茶杯”上,有6个茶样获奖,其中三江县生态园茶 厂生产的“银针”茶与“嘉木王”茶、三江县多耶楼茶业有限公司生产的“大歌仙子”茶获一等奖。参加第七届“桂茶杯”评比上,有9个茶样获奖,其中“天池绿 剑”获得特等奖,“侗族大歌仙子”和“布央仙剑王”获得一等奖。参加由中国茶叶流通协会主办、信阳市人民政府承办的“恒天杯”全国名优绿茶评比上,“天池 绿剑”和“大歌仙子”夺得 “恒天杯”金奖,分别排在43名金奖的第三位和第三十三位,“仙剑”夺得银奖,获奖率100%。   今年以来,喜事频传。3月,在柳州市第二届“柳茶杯”名优茶评比活动三江夺走全部一等奖和2个 二等奖,占参赛茶样的50%。它们分别是“一等奖”:三江县家福茶业有限公司生产的“三江春雨” 、三江县侗香名茶茶业有限责任公司生产的“侗香春芽”、三江县民兴茶叶专业合作社生产的“三省坡茗银针”; “二等奖”:三江县家福茶业有限公司的“家福兰馨” 、三江县侗香名茶茶业有限责任公司的“侗香翠芽”。 4月,在第五届“中绿杯”全国名优绿茶评比中“天池绿剑”茶荣获金奖第七名,“三江春雨”获得银奖第38名,“布央仙剑”获得优秀奖第41名,继续打造三 江绿茶品牌。
     
      在今年6月19日刚刚结束的“2012年北京国际茶业展”,三江茶叶获一金一铜的好成绩。   近年来,三江县人政府共投入了600多万元聘请茶叶专家到三江培训制茶人员和研制名茶产品,尤 其是2009年度,县财政一次安排25万元资金组织茶叶企业参加广西第二届春茶节活动和在三江举办的广西有机农业(茶叶)论坛,同时安排专项资金聘请了两 位国内知名茶叶专家担任三江技术顾问。今年又规划投入400万元创建全国有机茶叶生产基地示范县和申报“中国茶叶之乡”,如今已到位资金80万元。据统 计,该县茶叶共在区内外获得奖项57个,其中特等奖4个、金奖5个、擂主称号2个、茶王称号2个,取得商标注册9个产品的QS认证5个品牌。同时获得 “广西无公害茶叶生产示范基地县”称号和“全国重点产茶县”称号。   
      未来十年,三江县将发展标准化茶叶林20万亩,建设规模茶叶加工企业13家,创建全国茶叶品牌10多个,茶叶年平均产值将达到6.4亿元。力争成为全国有机茶叶生产基地示范县和“中国茶叶之乡”。    

文章来源
http://www.gaolucha.com/bencandy.php?fid=70&id=1244

posted @ 2012-09-04 22:44 都市淘沙者 阅读(332) | 评论 (0)编辑 收藏