Flyingis

Talking and thinking freely !
Flying in the world of GIS !
随笔 - 156, 文章 - 16, 评论 - 589, 引用 - 0
数据加载中……

GeoRSS

    作者:Flyingis

    RSS已经成为互联网上共享知识、分享信息的最为主要手段之一,通过订阅RSS,我们可以从网络的海量信息中获取我们所关心的数据,包括文字、图片等。将地址信息通过一种交互的方式,使得应用可以请求、聚合、分享、发布Feeds,成为地理信息在未来一段时间的一个热点。

    GeoRSS成为了地理信息数据Feed资源化的先锋队员,GeoRSS存在两种编码方式,分别是GeoRSS GML和GeoRSS Simple。前者是标准的GML应用,相比后者支持更为广泛的特性,可以和Atom 1.0、RSS 2.0、RSS 1.0一起使用,并且它还可以在非RSS XML编码的环境中使用。GeoRSS Simple显得更为轻便,当然在扩展性能上就会有所限制。

    举个例子说明这两者的区别,例如我们需要将一个点进行XML编码,使用GML和Simple两种方式的格式分别如下:

    Simple
<georss:point>45.256 -71.92</georss:point>

    GML
<georss:where>
  
<gml:Point>
    
<gml:pos>45.256 -71.92</gml:pos>
  
</gml:Point>
</georss:where>

    具体的介绍,可以参考GeoRSS官方网站:http://www.georss.org/。有时间我会对GeoRSS模型与使用方法进行分析。

posted on 2006-09-25 20:58 Flyingis 阅读(2388) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: GIS-GPS-RS


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: