潜鱼在渊

Concentrating on Architectures.

posts - 77, comments - 309, trackbacks - 0, articles - 0
  BlogJava :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 聚合  :: 管理

环保处理器(Eco-Responsible Processor)

Posted on 2005-11-16 15:32 非鱼 阅读(253) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 其他技术
11月14日,SUN发布了其UltraSPARC T1(原称Niagara)处理器的介绍。

据称,该处理器的能耗仅70W,是Intel Xeon、IBM POWER5的一半(150W)。此外,该处理器有8个核心,通过CoolThreads技术,每个核心可支持四个线程。使用T1处理器的服务器,适合于WEB服务器、应用服务器、数据库服务器等应用。

SUN公司计划在2005年底之前发布基于T1的Sun Fire服务器。

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: