世界因你而精彩  
日历
<2007年11月>
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
2345678
统计
  • 随笔 - 169
  • 文章 - 1
  • 评论 - 138
  • 引用 - 0

导航

常用链接

留言簿(9)

随笔分类(163)

随笔档案(154)

文章档案(1)

新闻档案(1)

相册

收藏夹(1)

个人杂杂

友情链接

自学考试

资料搜索

最新随笔

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 357299
  • 排名 - 152

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 
问题:
    如何查看对MYSQL操作的IP!

我的是mysql5.0的,一般操作都通过phpmyadmin,来完成操作,但是最近有人反映数据库被无故删除,虽然有备份,问题不大,但我我想查看操作数据库的IP地址,好确定是,哪里的在人员在进行操作!请大虾们,指点下,麻烦写的具体点哦,偶是低低手,需要你们指教!

回复1:两个方法,一个是修改phpmyadmin,自己增加对做删除数据库操作的IP的记录,这个需要你会写PHP。

另一个就是你可以对应用phpmyadmin的网站打开access_log,然后分析这个日志,查找DROP DATABASE相关的IP。

不过我觉得如果数据被无端删除,你应该着手检查以下事情:
1、确认主机是否安全
2、确认你所使用的phpmyadmin版本是否安全
3、确认你有没有对MySQL user赋予不当的权限
4、确认你MySQL的root账户是否安全

我觉得第三点的可能性大一点,比如你对MySQL user用户赋予了全局权限.

回复2:
赋予一个用户对他数据库的全部权限并不会发生问题,全局权限是说授权的部分或全部root才有的权限,你赋予了他对一个库的全部权限并不包括DROP。

如果你使用的Apache,并且使用了VirtualHost,那就在你http-vhost.conf中VirtualHost的CustomLog所制定的位置。
如果你在httpd.conf中打开了全局的CustomLog,那你就在httpd.conf中查找相关位置,默认是/var/log/httpd-error.log


总结:
一般在/var/log/httpd下可查看对其操作IP
如在0.140上,
cd /var/log/httpd
less access_log
posted on 2007-11-08 10:18 张秀兰 阅读(2229) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 资料查找

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
 
Copyright © 张秀兰 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客