世界因你而精彩  
日历
<2009年5月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
统计
  • 随笔 - 169
  • 文章 - 1
  • 评论 - 138
  • 引用 - 0

导航

常用链接

留言簿(9)

随笔分类(163)

随笔档案(154)

文章档案(1)

新闻档案(1)

相册

收藏夹(1)

个人杂杂

友情链接

自学考试

资料搜索

最新随笔

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 357205
  • 排名 - 152

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 
 

俗话说:欲要小儿安,常带三分饥和寒。怎样才能把握孩子穿衣适度呢?

小儿的汗腺分泌十分旺盛,而小儿又多喜欢活动。穿着过多,稍微活动就会出汗,脱衣后一段时间如不能及时添加衣服,又会引起感冒。另外,长期穿着过多还会降低小儿的耐寒能力。夏天捂着婴儿尤其有害。由于炎热,孩子的抵抗力大大减弱,再加上出汗,婴儿极易中暑和闹肚子。

小儿的衣服一般有三个特点,即暖和、轻柔和宽松。此外,也要注意不要妨碍汗气的蒸发。5个月以前婴儿的衣服是前罩衫、短内衣、暖和的夏天用的两种襁褓以及尿布;从5个月以后,就可以穿儿童短裤和编织的较软衣服和鞋子,但不要把脏的襁褓和衣襟烤干重复用,这样烤干了自然还是脏的,有尿臊味,呼吸尿臊气对身体有害,皮肤也容易因汗沤发红。所以说脏的衣裤要用肥皂洗净,并用开水浸泡,再用热熨斗熨干。

要根据天气情况来给孩子增减衣服,一天当中也要根据气温变化随时增减衣服。俗话说的春捂秋冻对小儿来说不恰当,因此小儿的衣着较成人稍多些就可以了。


阿奇外贸童装欢迎您http://shop34736366.taobao.com
QQ:987967199 请备注:童装 谢谢:)

posted on 2009-05-06 11:26 张秀兰 阅读(335) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 生活小结童装常识

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
 
Copyright © 张秀兰 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客