世界因你而精彩  
日历
<2009年5月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
统计
  • 随笔 - 169
  • 文章 - 1
  • 评论 - 138
  • 引用 - 0

导航

常用链接

留言簿(9)

随笔分类(163)

随笔档案(154)

文章档案(1)

新闻档案(1)

相册

收藏夹(1)

个人杂杂

友情链接

自学考试

资料搜索

最新随笔

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 357205
  • 排名 - 152

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜

 
 

随着生活水平的提高,人们早已不满足有衣可穿。在倡导绿色消费的今天,人们开始关注服装的舒适性能。对于童装这一点显得尤为迫切。

    所谓服装的舒适性是指人体着装后,服装具有满足人体要求并排除任何不舒适因素的性能。儿童由于身体尚未发育完全,活泼好动,易出汗,皮肤敏感,抵抗力差,他们的服装不仅要遮体御寒,更要保护身体,免受外界伤害。笔者多年来在从事童装检测中发现,生产厂家对于款式设计、做工质量较为重视,而对童装的舒适性研究却很不够。本文从以下几方面阐述影响服装舒适性的因素。

    棉质针织织造、染色度牢的面料是童装首选

    纤维是面料的原材料,它的服用性能直接影响面料的性能,针对儿童的生理特点,宜选用吸湿性强、透气性好、对皮肤刺激小的天然纤维。这是因为,首先,化学纤维大多从石油、天然气中提炼出来,对皮肤的刺激性较大;其次合成纤维吸湿性小,透气性差,有碍于汗液蒸发,而且合成纤维静电吸尘较严重。天然纤维中又宜选用棉纤维,因为它不仅服用性好,且柔软结实,价格低廉,适合水洗。

    人体运动的多方向、多角度和大弯曲性,决定了服装必需要有一定延伸性,对于好动的儿童,延伸性能良好的针织物又优于梭织物,它的弹性保证了服装能自由地依顺人体运动,不会束缚身体,影响儿童的发育。

    儿童活动量大,易出汗,服装更要勤洗勤换,因此对于染料的色牢度为变色3-4级,沾色3-4级以上。面料的染色牢度包括耐洗、耐磨擦、耐汗渍、耐日晒。对于婴幼儿,服装面料还要考虑其唾液色牢度。


阿奇外贸童装欢迎您http://shop34736366.taobao.com
QQ:987967199 请备注:童装 谢谢:)
posted on 2009-05-06 11:28 张秀兰 阅读(346) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 生活小结童装常识

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
 
Copyright © 张秀兰 Powered by: 博客园 模板提供:沪江博客