posts - 431,  comments - 344,  trackbacks - 0
SET XACT_ABORT { ON | OFF }

注释
当 SET XACT_ABORT 为 ON 时,如果 Transact-SQL 语句产生运行时错误,整个事务将终止并回滚。为 OFF 时,只回滚产生错误的 Transact-SQL 语句,而事务将继续进行处理。编译错误(如语法错误)不受 SET XACT_ABORT 的影响。


SET QUOTED_IDENTIFIER{ ON | OFF }

注释
当 SET QUOTED_IDENTIFIER 为 ON 时,标识符可以由双引号分隔,而文字必须由单引号分隔。当 SET QUOTED_IDENTIFIER 为 OFF 时,标识符不可加引号,且必须符合所有 Transact-SQL 标识符规则。


SET ANSI_NULLS { ON | OFF }

注释
SQL-92 标准要求在对空值进行等于 (=) 或不等于 (<>) 比较时取值为 FALSE。当 SET ANSI_NULLS 为 ON 时,即使 column_name 中包含空值,使用 WHERE column_name = NULL 的 SELECT 语句仍返回零行。即使 column_name 中包含非空值,使用 WHERE column_name <> NULL 的 SELECT 语句仍会返回零行。
当 SET ANSI_NULLS 为 OFF 时,等于 (=) 和不等于 (<>) 比较运算符不遵从 SQL-92 标准。使用 WHERE column_name = NULL 的 SELECT 语句返回 column_name 中包含空值的行。使用 WHERE column_name <> NULL 的 SELECT 语句返回列中包含非空值的行。此外,使用 WHERE column_name <> XYZ_value 的 SELECT 语句返回所有不为 XYZ_value 也不为 NULL 的行。

posted on 2009-08-29 09:59 周锐 阅读(1389) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: SQL Server

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航: