Jack Jiang

我的最新工程MobileIMSDK:http://git.oschina.net/jackjiang/MobileIMSDK
posts - 421, comments - 13, trackbacks - 0, articles - 0

为了更好地分类阅读 52im.net 总计1000多篇精编文章,我将在每周三推送新的一期技术文集,本次是第30 期。

​[- 1 -] 全面掌握移动端主流图片格式的特点、性能、调优等

[链接] http://www.52im.net/thread-1802-1-1.html

[摘要] 本文我们一起全面分析学习目前主流和新兴的几种图片格式的特点、性能、调优等,以及相关开源库的选择,希望能为您的移动端应用(包括本社区主要讨论的即时通讯应用)中的图片优化带来一些启发。


[- 2 -] 最火移动端跨平台方案盘点:React Native、weex、Flutter

[链接] http://www.52im.net/thread-1870-1-1.html

[摘要] 本篇主要以react-native、weex、flutter,深入聊聊当前最火的这3种跨平台移动开发方案的实现原理、现状与未来。至于为什么只讲它们,因为对比ionic、phoneGap,它们更于 “naive” (˶ ⁻̫ ˵)。看完本篇,相信你会对于当下跨平台移动开发的现状、实现原理、框架的选择等有更深入的理解。


[- 3 -] 子弹短信光鲜的背后:网易云信首席架构师分享亿级IM平台的技术实践

[链接] http://www.52im.net/thread-1961-1-1.html

[摘要] 本文内容来自对网易云信首席架构师周梁伟的采访,采访内容主要围绕网易云信这种海量用户IM云平台的关键技术难点以及对应的技术实践。


[- 4 -] IM开发基础知识补课(五):通俗易懂,正确理解并用好MQ消息队列

[链接] http://www.52im.net/thread-1979-1-1.html

[摘要] 消息是互联网信息的一种表现形式,是人利用计算机进行信息传递的有效载体,比如即时通讯网坛友最熟悉的即时通讯消息就是其具体的表现形式之一。


[- 5 -] 微信技术分享:微信的海量IM聊天消息序列号生成实践(容灾方案篇)

[链接] http://www.52im.net/thread-1999-1-1.html

[摘要] 本篇将会介绍 seqsvr 分布式容灾架构的演变。


[- 6 -] 阿里技术分享:深度揭秘阿里数据库技术方案的10年变迁史

[链接] http://www.52im.net/thread-2050-1-1.html

[摘要] 阿里数据库事业部研究员张瑞,将为你讲述双11数据库技术不为人知的故事。


[- 7 -] 自已开发IM有那么难吗?手把手教你自撸一个Andriod版简易IM (有源码)

[链接] http://www.52im.net/thread-2671-1-1.html

[摘要] 本文不是一篇即时通讯理论文章,文章内容全部由实战代码组织而成。


[- 8 -] 融云技术分享:解密融云IM产品的聊天消息ID生成策略

[链接] http://www.52im.net/thread-2747-1-1.html

[摘要] 本文要分享的是融云即时通讯云产品中的聊天消息ID生成算法和策略,一个19字节的ID就能包含:时间戳、消息类型、会话ID、序列号,小ID、大用途,值得借鉴!


[- -]  IM开发基础知识补课(六):数据库用NoSQL还是SQL?读这篇就够了!

[链接] http://www.52im.net/thread-2759-1-1.html

[摘要] 本文将分析传统数据库(即SQL数据库)存在的一些问题,以及盘点目前市面上几大类 NoSQL 特性、优缺点等,希望给大家提供一些在不同业务场景下存储技术选型方面的参考。


[- 10 -] 适合新手:从零开发一个IM服务端(基于Netty,有完整源码)

[链接] http://www.52im.net/thread-2768-1-1.html

[摘要] 本文写的比较浅显但不太易懂,建议结合代码一起来读,文章配套的完整源码请从本文文末 “11、完整源码下载” 处下载!


[- 11 -] 拿起键盘就是干:跟我一起徒手开发一套分布式IM系统

[链接] http://www.52im.net/thread-2775-1-1.html

[摘要] 本文记录了我开发的一款面向IM学习者的 IM系统——CIM(全称:CROSS-IM),同时提供了一些组件帮助开发者构建一款属于自己可水平扩展的 IM。


[- 12 -] 适合新手:手把手教你用Go快速搭建高性能、可扩展的IM系统(有源码)

[链接] http://www.52im.net/thread-2988-1-1.html

[摘要] 本文适合有一定网络通信技术基础的IM新手阅读。如果你对网络编程,以及IM的一些理论知识知之甚少,请务必首先阅读:《新手入门一篇就够:从零开发移动端IM》,按需补充相关知识。


[- 13 -] IM里“附近的人”功能实现原理是什么?如何高效率地实现它?

[链接] http://www.52im.net/thread-2827-1-1.html

[摘要] 本文将简要的为你讲解“附近的人”的基本理论原理,并以Redis的GEO系列地理位置操作指令为例,理论联系实际地为你讲解它们是如何被高效实现的。


[- 14 -] IM开发基础知识补课(七):主流移动端账号登录方式的原理及设计思路

[链接] http://www.52im.net/thread-2863-1-1.html

[摘要] 本文将分享几种典型的移动端账号登陆方式的技术原理,以及设计思路,理解后,完全可以快速实施于你的各种应用系统(并不限于IM系统)中。


[- 15 -] IM“扫一扫”功能很好做?看看微信“扫一扫识物”的完整技术实现

[链接] http://www.52im.net/thread-2887-1-1.html

[摘要] 本文将详细为你解密微信“扫一扫识物”功能背后的技术秘密。


[- 16 -] IM要做手机扫码登录?先看看微信的扫码登录功能技术原理

[链接] http://www.52im.net/thread-2941-1-1.html

[摘要] 本文将以轻松活泼的语言形式,为你分析和讲解微信手机扫码登录的技术原理,希望在你的IM中开发此功能时有所启发。


👉52im社区本周新文:《视频直播技术干货(十一):超低延时视频直播技术的演进之路》,欢迎阅读!👈

我是Jack Jiang,我为自已带盐!https://github.com/JackJiang2011/MobileIMSDK/



作者:Jack Jiang (点击作者姓名进入Github)
出处:http://www.52im.net/space-uid-1.html
交流:欢迎加入即时通讯开发交流群 215891622
讨论:http://www.52im.net/
Jack Jiang同时是【原创Java Swing外观工程BeautyEye】【轻量级移动端即时通讯框架MobileIMSDK】的作者,可前往下载交流。
本博文 欢迎转载,转载请注明出处(也可前往 我的52im.net 找到我)。


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
Jack Jiang的 Mail: jb2011@163.com, 联系QQ: 413980957, 微信: hellojackjiang