Jack Jiang

我的最新工程MobileIMSDK:http://git.oschina.net/jackjiang/MobileIMSDK
posts - 411, comments - 13, trackbacks - 0, articles - 0

为了更好地分类阅读 52im.net 总计1000多篇精编文章,我将在每周三推送新的一期技术文集,本次是第26 期。

[- 1 -] 实时语音聊天中的音频处理与编码压缩技术简述

[链接] http://www.52im.net/thread-825-1-1.html

[摘要] 在视频或者音频通话过程中,一方面为了减小原始声音数据的传输码率,需要进行音频压缩,另一方面为了得到更高质量的音质,需要进行音频处理。如何处理好这两方面,保证声音传播的高真性,是个技术活儿!

[- 2 -] 网易视频云技术分享:音频处理与压缩技术快速入门

[链接] http://www.52im.net/thread-678-1-1.html

[摘要] 随着音频处理和压缩技术的不断发展,效果更好、适用范围更广、性能更高的算法和新的技术必将不断涌现,不断改善我们的生活。

[- 3 -] 学习RFC3550:RTP/RTCP实时传输协议基础知识

[链接] http://www.52im.net/thread-590-1-1.html

[摘要] 本文对这些协议进行初步归纳总结,在分析RFC3550的基础上,重点分析RTP系列协议,并以报文类型为主线分析RTCP系列协议。

[- 4 -]基于RTMP数据传输协议的实时流媒体技术研究(论文全文)

[链接] http://www.52im.net/thread-273-1-1.html

[摘要] 本文来自论文《基于 RTMP 协议的流媒体技术的原理与应用》,文中研究了基于 Flash 平台的流媒体系统中使用的 RTMP 协议的原理和应用,并对网络上实时流媒体的各种传输方式的优缺点进行了分析。

[- 5 -] 声网架构师谈实时音视频云的实现难点(视频采访)

[链接] http://www.52im.net/thread-399-1-1.html

[摘要] 孙雨润,声网 Agora.io 首席音视频架构师,负责全球音视频传输技术架构。毕业于中国科学技术大学,原 YY 后台架构师,主导 Web YY 整体后台系统架构搭建。曾任职腾讯 QQ 研究员 ,主导 QQ 空间面孔墙等项目;任职微软 Microsoft 期间,参与高性能计算产品项目。

[- 6 -] 还在靠“喂喂喂”测试实时语音通话质量?本文教你科学的评测方法!

[链接] http://www.52im.net/thread-507-1-1.html

[摘要] 实时语音聊天开发,对于一般的开发者来说比较神秘,很多朋友不太清楚如何全面的评估一个音频引擎。

[- 7 -] 如何用最简单的方法测试你的实时音视频方案

[链接] http://www.52im.net/thread-535-1-1.html

[摘要] 本文总结了一些有关实时音视频方案比较值得自测的要点,旨在没有生产环境反馈和丰富的测试资源情况下,用较低的成本来测试覆盖尽可能多的真实场景中可能遇到的网络和设备问题。

[- 8 -] 简述实时音视频聊天中端到端加密(E2EE)的工作原理

[链接] http://www.52im.net/thread-763-1-1.html

[摘要] 本文着重阐述端到端加密(E2EE),端到端加密是确保数据传输安全的可行方法之一。读完这篇文章,你可以了解这种加密方式的基本原理.

[- -]  理论联系实际:实现一个简单地基于HTML5的实时视频直播

[链接] http://www.52im.net/thread-875-1-1.html

[摘要] 本次分享就向大家介绍一下分享一下直播的整个流程和一些技术点,并动手实现一个简单的Demo。

[- 10 -] IM实时音视频聊天时的回声消除技术详解

[链接] http://www.52im.net/thread-939-1-1.html

[摘要] 为了不让文章读起来枯燥,本文将尽量通俗易懂地为您讲解实时音视频聊天场景下的回声消除技术原因希望能带给你些许启发。

[- 11 -] 如何优化传输机制来实现实时音视频的超低延迟?

[链接] http://www.52im.net/thread-1008-1-1.html

[摘要] 要在语音视频 SDK 中实现超低延迟,实时的语音视频传输机制是必不可少的,而 FEC 和 ARQ 的智能结合是实时语音视频传输机制的基石。

[- 12 -] 实时通信RTC技术栈之:视频编解码

[链接] http://www.52im.net/thread-1034-1-1.html

[摘要] 本文是系列文章的第一篇:讲述视频编解码的一些基本知识。

[- 13 -] Android直播入门实践:动手搭建一套简单的直播系统

[链接] http://www.52im.net/thread-1154-1-1.html

[摘要] 实时视频直播是这两年非常火的技术形态,已经渗透到教育、在线互娱等各种业务场景中。但要搭建一套实时视频直播系统,并非易事,当然相关的直播技术理论在论坛的其它文章里已经写的非常详细,本文不再展开。

[- 14 -] 网易云信实时视频直播在TCP数据传输层的一些优化思路

[链接] http://www.52im.net/thread-1254-1-1.html

[摘要] 网易云信的实时视频直播目前使用了TCP进行传输,且基于此,从编码动态适配、发送队列调整、协议优化、socket等做了全流程的优化,确保在限带宽、丢包、时延、抖动,无论单项还是复杂网络,都有非常不错的实际体验。

[- 15 -] 实时音视频聊天技术分享:面向不可靠网络的抗丢包编解码器

[链接] http://www.52im.net/thread-1281-1-1.html

[摘要] 编解码器面向直播和网络通信是不一样的,我今天想说的是面向不可靠传输网络的抗丢包编解码器。

[- 16 -] P2P技术如何将实时视频直播带宽降低75%?

[链接] http://www.52im.net/thread-1289-1-1.html

[摘要] 那整个系统是怎么设计的?使用了哪些技术来达成目标?接下来我来重点分享一下架构设计和技术细节。

👉52im社区本周新文:《抖音技术分享:抖音Android端手机功耗问题的全面分析和详细优化实践》,欢迎阅读!👈

我是Jack Jiang,我为自已带盐!https://github.com/JackJiang2011/MobileIMSDK/



作者:Jack Jiang (点击作者姓名进入Github)
出处:http://www.52im.net/space-uid-1.html
交流:欢迎加入即时通讯开发交流群 215891622
讨论:http://www.52im.net/
Jack Jiang同时是【原创Java Swing外观工程BeautyEye】【轻量级移动端即时通讯框架MobileIMSDK】的作者,可前往下载交流。
本博文 欢迎转载,转载请注明出处(也可前往 我的52im.net 找到我)。


只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 
Jack Jiang的 Mail: jb2011@163.com, 联系QQ: 413980957, 微信: hellojackjiang