以java平台为基础,专注项目管理、关注电子商务
揽住母亲的肩头,敬父亲一杯酒,对爱的女人说“我爱你”,和另外一个男人打架,不要打女人,有一个自己的孩子,年轻的时候去漂泊,有自己的一份事业.

目前网购市场销售火爆,“人才”已经成为当前B2C最核心的竞争力之一。如何打造一支强有力的B2C团队,有几点需要重视。

    1、人员招募:对于人才的招聘与选拔,可以根据实际情况先制定招聘计划。B2C人才招聘最好选择专业的招聘网站,尽量避免去线下的人才市场。因为连简历都不会网上投的人,更不用说懂电子商务了。同时去大专院校挑选电子商务专业毕业生也是不错的选择。

      对于招聘销售客服、物流配送人员可以选择免费人才招聘网站,由于这类人才要求不高,企业投入成本也相对低廉。对于招聘网站运营、技术类人才可以去“中华英才网、前程无忧、智联招聘”等知名收费人才网站发布招聘信息。

    2、人员培训:对于刚毕业的学生,需要足够的时间和耐心去做系统培训。在B2C企业工作,涉及的不单单是销售技巧和客户服务,还有所销售产品知识的培训。而在培训技术、推广及运营类人才方面,更是涉及了庞大的知识体系和相关经验的积累。建议公司不定期组织不同部门或全员进行培训,让更多的人员参与进来,结合当前的行业发展、最新技术和运营模式做一些经验分享与交流。因此完善企业内部培训体系,更多的是为了建立一支凝聚力强、学习氛围浓厚的优秀团队。

   3、团队架构:在团队架构组织上,首先应当根据每个人所适应的相关岗位,建立惩奖、晋升激励体系。B2C企业更多是“传统行业+互联网”人才相结合的模式,如何让不同部门的人员相互配合协调工作,管理层的重要性就此体验。在选聘管理人员上,具备多年相关经验的电子商务高级人才是最佳人选。他们既熟悉传统行业又了解互联网公司的运作,能领导团队完成公司制定的销售目标和整体规划。管理层应当提供机会,让不同部门的同事能够参与到其他部门工作中,不但可以开拓视野(不同行业的交流学习),也可以提高员工的工作积极性。

    在当前人才日益竞争激烈的格局中,各大B2C企业纷纷争抢经验丰富的高端电子商务人才。毕竟高端人才稀少,因此企业除了建立一支学习型团队,内部人才培养体系的建立将是重中之重。当然,具备个性化和活力的企业文化,有着良好薪资福利的企业,更容易吸引优秀人才的加盟。

posted on 2010-11-13 05:52 cssseek 阅读(2102) 评论(0)  编辑  收藏 所属分类: 电子商务

只有注册用户登录后才能发表评论。


网站导航:
 

<2010年11月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

常用链接

留言簿(3)

随笔分类

随笔档案

友情链接

最新随笔

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜